В Кирово-Чепецке осужден «лжетеррорист»

В Кирово-Чепецке осужден 58-летний местный житель, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма из хулиганских побуждений).

Установлено, что 17 марта в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина позвонил на номер вызова экстренных служб 112 и сообщил оперативному дежурному о готовящемся взрыве на одной из площадей Кирово-Чепецка. Действовал звонивший из хулиганских побуждений.

На указанное место незамедлительно прибыли оперативные службы, но  взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. В результате противоправных действий осуждённого были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях, а вместо этого вынуждены были выезжать по ложному сообщению и нести пустые материальные затраты.

Учитывая тяжесть содеянного, совокупность смягчающих наказание обстоятельств, совершение преступления впервые, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: epp.genproc.gov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности