Хлебозаводы предупредили розничную торговую сеть о повышении с августа цен на продукцию на 7-12%. Рост объясняется подорожанием сырья, упаковки и транспортировки, пишет «Коммерсантъ».
Газета ссылается на информацию сети «Верный», но несколько производителей хлеба также неофициально подтвердили, что с августа индексируют оптовые цены на свою продукцию. Поставщики обосновывают увеличение цен подорожанием сырья, упаковочного материала и транспортировки.
Как пояснил газете президент Российского союза пекарей Алексей Лялин, все виды сырья подорожали в несколько раз, хотя сам хлеб — на 1 рубль год к году. Он отметил, что цена маргарина выросла на 38%, упаковочный материал — на 26%, сахар — на 9%.
Для удержания роста цен на хлеб в конце прошлого года правительство утвердило правила предоставления субсидий компаниям отрасли из расчета 2 рубля за 1 кг хлеба. Но размер господдержки не компенсирует полностью рост цен на сырье, к тому же власти ряда регионов неверно трактуют условия субсидий, подчеркивает Алексей Лялин. По его словам, в некоторых субъектах страны решили выдавать ее не единоразово, как это предписано правилами, а частями каждый месяц.
«В этих субсидиях не учитывается подорожание сырья. Чтобы избежать банкротства, часть производителей решила отказаться от них», — сказал исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев.
Впрочем, в Минсельхозе утверждают, что цены на хлебобулочную продукцию «находятся на стабильном уровне». Там уточняют, что за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,6%, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9%. В министерстве не ожидают «существенного повышения цен в дальнейшем», так как сырье, по данным чиновников, напротив, дешевеет: например, стоимость пшеницы третьего и четвертого классов после введения таможенных пошлин снизилась на 7,2% и 5,9% соответственно. Кроме того, добавляют в Минсельхозе, для стабилизации цен на хлеб производители получают госсубсидии: на 16 июля освоено 47,6% средств, направленных на эти цели хлебопекарным предприятиям.
Фото: freepik.com
До сентября точно не повысят!
Элементарно Ватсон! К примеру: до подорожания был вес хлебного продукта 950 грамм за 37 руб. Добавят в тесто какую нибудь фигню для пышности, дабы сохранить объем, вес убавят до 800 грамм- продадут за те же 37 руб.
Что бы этого не было, и вводят ГОСТы, о которых вы тут неделю назад спорили.
Ааааааааа! Они оказывается туда еще и маргарин пичкают ?! Еште люди дорогие на здоровьичко!
Удешевление продукта по средством добавления продуктов не предназначенных для питания человека Всё потому, что создаётся искусственная нехватка сельхоз продукции, которую 1) не засеивают в нужных объёмах 2) уже засеянную культуру давят и утилизируют, как «санкционные продукты» и не санкционные. Зачем скажете, это вопрос сложный для простого понимания…
да да . Всемирный заговор.
РФ
На 5 июля 2021 года в целом в стране яровой сев проведен на площади 52 млн га, или 101,1% от прогнозного показателя (в 2020 году — 50,4 млн га).
Яровые зерновые культуры в целом в стране посеяны на площади 29,7 млн га, или 101,3% от прогнозного показателя (в 2020 году — 29,1 млн га).
В частности, пшеница посеяна на 13,1 млн га, или 103,4% от прогнозной площади (в 2020 году — 12,4 млн га), ячмень — на 7,4 млн га, или 96,6% (в 2020 году — 7,8 млн га), кукуруза на зерно — на 3 млн га, или 106,4% (в 2020 году — 2,9 млн га). Яровой рапс посеян на площади 1,4 млн га, или 111,4% (в 2020 г. – 1,2 млн га). Соя посеяна на площади 3 млн га, или 97,9% (в 2020 г. – 2,8 млн га). Рис посеян на площади 189,7 тыс. га, или 98,9% (в 2020 г. – 193,5 тыс. га).
Засеяли больше, а местный шпециалист говорит, что меньше. И правда, сложно понять таких просто понимающих.
Правильно. Они горлом будут брать, а ты их цифрами и фактами. По-другому не понимают
Все это для заграницы на экспорт,а бараны могут и подножным кормом пропитаться.Голосуйте за ЕДРО и *будет* вам счастье.
Если ты бараном себя считаешь, то ешь траву.
20.07.2021 в 16:16 Отрабатываешь за выборы? Раскудахтался… Без тебя разберутся, ер или другие. Только себе же хуже делаете своим воплями.
Я БАРАНОМ СЧИТАЮ ТЕБЯ.
20.07.2021 в 18:08 Травы поел, что-ли?
Кремлёвские эксперты все знают, все понимают. У них в руках горло, цифры, факты, обещания, а сделать с неповышением повышения цен ничего не могут.
Это статистика. А не твои истерики. Просто зайди на просторы сети и посмотри, что и куда. Доказывать истеричкам что-либо бесполезно.
Хлеба кушать много вредно. В чем вопрос? Похудеете, здоровее будете. Тем более что они на маргарине месят.
Да и так хлеб копейки стоит. При этом выбор огромный. Многие далеко не самые богатые покупают всякие багеты и зерновые сорта хлеба подороже, а не просто нарезные батоны и дарницкого половинку.
И еще на маргарин тянут. Да с ним всегда выпечку делали. Она и вкуснее и черствеет меньше. Зажрались уже. Не знают к чему докопаться.
Делают изделия из фуражного зерна да и ещё на маргарина. Совсем за скотину считают?
Кто ведь чего достоин, тот то и ест, диетолог ты новоявленный.
Жизнь хороша. У нас полковники живут лучше арабских шейхов. А вы здесь со своим хлебом привязались.
Страница о хлебе, а не о полковниках. Опять в одну кучу валите.
Как всегда ты прав,полковники хлеб не едят.
При СССР на маргарине и жарили и выпечку делали и в производстве хлеба использовали. Так что не надо истерить. И сейчас полезно есть злаковые сорта хлеба, грубого помола, ржаные и т.п., а не только пшеничный, который гораздо вреднее.
Хорошое зерно продаём в заграницу, а нам полезень грубый помол ржи.
А ты только сейчас об этом узнал? Ну и темнота дремучая. Тогда о пользе клейковины, клетчатки, отрубей, муки грубого помола лучше и не говорить. Тебе пшеничка тонкого помола и термофильные дрожжи в радость.