Завершен прием заявлений на участие в проекте «Народный бюджет»

15 июля завершился прием заявлений от жителей города на участие в областном проекте «Народный бюджет». Всего было подано 115 заявок. В соответствии с правилами проекта 28 июля должна состояться жеребьевка. Из 115 заявителей в состав бюджетной комиссии войдут 15 человек и пятеро — в резерв.

На заседаниях члены бюджетной комиссии  знакомятся с теорией бюджетного процесса, проведения торгов, предлагают на обсуждение комиссии свои проекты. Голосованием выбирается один или несколько наиболее значимых и важных объектов для благоустройства. Все заседания будут доступны на видео в Сети.

Кирово-Чепецк участвует в проекте «Народный бюджет» второй раз. Результатом работы бюджетной комиссии в прошлом году стал проект устройства тротуара на Сосновой улице, который реализуется в текущем году.

«Народный бюджет» —  это одна из форм инициативного бюджетирования, в рамках которой граждане получают возможность самостоятельно решать, на благоустройство каких объектов направлять выделенные средства областного (1,5 млн руб.) и местного (1 млн руб.) бюджетов. Софинансирование со стороны горожан при этом не требуется.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности