Новые планы благоустройства микрорайонов

Благоустройство исторической части Кирово-Чепецка – улиц Калинина, Зверева, Горького, а также территория вдоль Первомайской, Кооперативной улиц и проспекта Мира – в центре внимания очередного пешего инспекционного обхода для разработки 5-летнего плана развития городской среды.

Улицы Кооперативная, Первомайская и проспект Мира

По мнению участников пешего обхода, Кооперативная улица от проспекта России до улицы Первомайской находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. Вдоль дороги, в зеленых насаждениях, можно увидеть большое скопление строительного и бытового мусора, оставленного здесь жителями частного сектора. Так, в 5-летний план внесено еще одно предложение о ремонте и усилении муниципального контроля для недопущения образования стихийных свалок.

Требует ремонта и дворовый заезд между домами №16 по Первомайской улице и домом №7 по одноименному переулку. Здесь большой автомобильный трафик, из-за которого заезд пришел в негодность.

Решение очень многих проблем благоустройства дворовых территорий, в том числе ремонт дворовых заездов и тротуаров, сегодня зависит от активности самих жителей. В городе успешно реализуются Программа поддержки местных инициатив (ППМИ), проекты «Народный бюджет», «Комфортная городская среда» и многие другие. Благодаря этому в Кирово-Чепецке благоустроено несколько десятков дворов, приведены в порядок тротуары и дворовые заезды. Судьба нашего города – в руках горожан! – отметила глава города Елена Савина.

Во дворе дома №35 по проспекту Мира установлено ограждение придомовой территории, по инициативе жителей снесены старые тополя, обустроен пандус у подъезда и современная детская площадка во дворе. Но проблемы остаются.

Несколько лет назад во дворе ремонтировали теплотрассу. После ремонта привезли землю, посеяли траву. Но, к сожалению, во дворе нет автостоянки, и машины ставят прямо на газон. Мы предлагаем сделать здесь также ограждение, заборчик, чтобы машины не портили газон, и дети могли безопасно играть на детской площадке. А для владельцев машин – оборудовать парковку. Это наши предложения в 5-летний план благоустройства города, — сказала местная жительница  Татьяна Мусина.

Каждое предложение будет рассмотрено и проанализировано экспертами. Напомню, что главная задача 5-летнего плана – определение перечня реально выполнимых проектов благоустройства Кирово-Чепецка с учетом мнений и пожеланий горожан, — пояснила Елена Чиженко.

Исторический центр

Было время, когда исторический центр города считался одной из самых комфортных и престижных территорий для жизни. Однако в настоящее время в этом микрорайоне  накопилось немало проблем. Решать их вполне под силу. Для этого нужно объединить активность горожан, помощь власти и бизнеса.

Сегодня жители нашего микрорайона активно участвуют в разработке 5-летнего плана развития города. От них поступило уже несколько десятков предложений в программу благоустройства. Это очень радует! Ведь именно от активности горожан зависит то, каким будет наш микрорайон и Кирово-Чепецк в ближайшие годы, — говорит Наталья Городилова, начальник управления ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Активисты данного микрорайона предложили обустроить тротуар во дворе домов №№2, 4, 6 по Спортивной улице. Здесь каждый день много людей идут в «Олимпию», а нормального тротуара нет. Есть инициативная группа, которая готова заняться этим вопросом, и это уже хорошо.

Внести свои предложения по благоустройству можно на сайте нашкировочепецк.рф.





Правила   Политика конфиденциальности