В июне УМВД России по Кировской области и Общественный совет при УМВД в Кировской области провели социологическое исследование. В рамках него выяснили, насколько население доверяет полиции.
Более 8000 человек старше 18 лет, проживающих в 45 муниципальных образованиях и городских округах, были опрошены.
На вопрос «Вы чувствуете себя защищенным(-ой) от преступников, от посягательств на Вашу жизнь, здоровье, имущество?» положительно ответили 68,2% респондентов, 22,8% ответили, что считают себя незащищенными, остальные затруднились высказать свое мнение.
На вопрос «Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?» положительно ответили 71,2 % опрошенных. О недоверии полиции высказались лишь 19,9%.
На вопрос «Как Вы оцениваете работу полиции в Вашем городе (районе)?» положительную оценку дали 70,8% опрошенных, а негативную – 18,6%.
Полученные результаты могут характеризовать работы полиции только с положительной стороны, поскольку только 1/5 жителей региона осталась недовольна.
Помогла ли полиция в решении вопросов?
Алексей Исупов:
Обращался лет 5 назад по поводу хулиганства – в подъезде дома разбили стекла. Сотрудники полиции оперативно приехали на место и всё запротоколировали. Не знаю, они поспособствовали замене стекол или нет, но в итоге ущерб, который был нанесен хулиганами жилому дому был возмещен.
Анна Сунцова:
Примерно год назад нам с мамой пришлось вызывать полицию из-за того, что ночью к нам в дверь кто-то стал ломиться – кричал, бил по двери ногой, чуть не выломал. Полиция приехала, заявление приняли, но дальше разбираться нам пришлось самим. У нас в подъезде стоят камеры, поэтому по записям дебошира быстро вычислили. Но наказания никакого он в итоге не понес.
Елена Штина:
Встретила на улице трехлетнюю девочку – она потерялась. Отвела ее в отделение полиции. К тому времени туда же пришла ее мама. Поэтому я написала объяснительную и оставила ребенка с мамой. Но при каких обстоятельствах девочка потерялась, я не знаю – дальше разбиралась полиция.
Елена Чикишева:
Звонила в полицию насчет соседей — молодые парни громко гуляли в час ночи. Приехали, поговорили с ними. Заполнили бумаги за вызов. Нарушителям тишины выписали административный штраф.
В июне УМВД России по Кировской области и Общественный совет при УМВД в Кировской области провели социологическое исследование.
Источник: Город Ч. Дальше читать не стал.
А мы почитаем.
Мы, это кто?
Кто читать умеет.
Кто читать умеет — это который затычка в каждой статье?
Не это тот Чудачок, у которого интернета нету, зато в колоде на все случаи 6 тузов имеется.
Му…ачок в 10:20 основа в деле. Учишь тебя учишь, деревенщина.
Если инета у тя до фига, чеж тады тут штаны просиживаешь и кукарекаешь с 9 — 00 до 18- 00?
А что не так?
Представь,если бы ИХ опрос показал,что 80% не доверяют полиции. Что тогда?
Милиция была лучше.
Да, помню в деревянном ещё Боево был участковый дядя Миша. Душа — человек. Только трезвым его видели редко. И жену гонял безбожно.
А я вот навсегда запомнила, как после ограбления моей квартиры следаки (да, тогда была, конечно, милиция) нашли вора буквально в течение суток.
И ещё был случай, позволяющий вспомнить милицию добрым словом. Гуляя с собакой в районе дома №6 по Спортивной, заметила, что на осветительной вышке копошатся некие личности и уже почти открутили один из светильников и собираются швырнуть его вниз. На удачу мимо проезжала патрульная машина милиции. По моей просьбе они остановились и ликвидировали эту ситуацию, заставив парней спуститься вниз.
Опера,а не следаки.