В Кирово-Чепецке чистят вентиляцию и кошельки пенсионеров

По домам ходят непонятные люди и «втюхивают» пожилым услугу по прочистке вентиляции. При этом даже документы предоставляют и наличие лицензии подтверждают. Только обходятся эти услуги старикам по невероятной стоимости.

Сосед-пенсионер за прочистку вентиляции отдал 5 тысяч рублей, и это еще со скидкой, которую ему «щедро» предоставили как инвалиду. А изначально предлагалось заплатить за работы 8 тысяч рублей.

«Предупредите своих пожилых родственников, соседей о том, что прочистка вентиляции входит в перечень работ по содержанию общедомового имущества и проводится управляющей организацией. Дополнительно оплачивать эту услугу и привлекать сторонние организации не нужно», —  председатель совета одного из МКД Кирово-Чепецка.

Фото: ventilyaciya-kvartiry.ru





В Кирово-Чепецке чистят вентиляцию и кошельки пенсионеров

  1. Гость:

    решение это проблемы должна найти полиция, а не граждане. это мошенники. но полиция упорно не хочет возбуждать дела даже при задержании с порличным.

  2. Гость:

    Полиция работает, не будем ей мешать и отвлекать.

  3. Гость:

    Не понимаю,зачем кому то доверять чистить свою вентиляцию,когда это можно сделать самим? Просто снять решетку и в нише убрать мусор если он есть. А еще можно прожечь вентиляционный канал с помощью газеты. Запихивают во внутрь газету и поджигают, При хорошей тяге газета сгорает мгновенно. Правда ,зтот способ походит в основном для кирпичных домов,т.к. в них все каналы вентиляционные обособлены. В блочных и панельных там общая система вытяжки. Помощь специалистов требуется только в том случае,если Вы знаете,что у Вас под решеткой чисто,а вероятно с крыши забит канал,и такое бывает. Тут конечно надо обращаться в управляющую организацию. Они обязаны почистить.

    • Гость:

      Про газету рассказажи пожарным и работникам газовой службы. Много интересного о себе узнаешь. Заодно узнаешь, как горят жировые отложения, почему образуются газовые пробки, что такое эффект «опрокидывания тяги», и какие введены запреты на установку принудительной вытяжной вентиляции с 2019г.

      • гость:

        Вот такие прошареные и дерут деньги со стариков.

        • Гость:

          Вот такие умники с зажжёнными газетами и устраивают взрывы и пожары. Ладно бы только свою квартиру поджигали, чаще соседи страдают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности