225 миллионов на ремонт дорог


В Кирово-Чепецке завершена реконструкция улицы Братьев Васнецовых. Во многом благодаря этому масштабному проекту средств на ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» было выделено больше, чем раньше, — 225,5 млн рублей. Из них 177,3 млн рублей — это деньги областного бюджета, остальное — федеральный бюджет. Основными подрядчиками выступили «Вятавтодор», «КировТрансСтрой», РСК, СУ-43.

В этом году ремонт проводится на восьми объектах, из них на четырех работы завершены, приняты и оплачены (проспект России, улица 60 лет Октября, участок улицы Ленина от проспекта Мира до Вятской набережной и Речная улица). Завершается ремонт на улице Алексея Некрасова.

Началось движение автотранспорта и на новом кольце. Сейчас подрядчик (АО «Вятавтодор») и заказчик (МКУ «ДЭС») проверяют исполнительную документацию. Реконструкция улицы Братьев Васнецовых шла почти три года. В самом начале возникли сложности с проектом, но проектировщику удалось устранить недочеты. Это оттянуло старт основных работ, тем не менее они были выполнены. В итоге город получил автомобильную дорогу, тротуар вдоль нее, освещение на всем участке. Под проезжей частью была реконструирована ливневая канализация, за пределы дороги вынесены сети коммуникаций (канализация, водовод, газопровод).

До 30 октября закончится ремонт еще двух участков: в Первомайском переулке (388 метров) и проезде от улицы 60 лет Октября до улицы Ленина (482 метра). На обоих участках контрактом предусмотрено восстановление изношенного дорожного покрытия с укладкой выравнивающего слоя, с учетом съездов, а в Первомайском переулке — ремонт тротуара с устройством покрытия из брусчатки.

Во время приемки работ были замечания к подрядчикам, но все они устранены, рассказали в отделе дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка. Прислушались специалисты и к мнению горожан. Так, автомобилистов смущала нанесенная на новое полотно на проспекте России и улице 60 лет Октября двойная сплошная и отсутствие съездов во дворы. Разметку демаркировали там, где нужно поворачивать во дворы.

Первоначальный список автодорог для ремонта по нацпроекту «БКД — 2021» был короче. К примеру, в нем не было Первомайского переулка и проезда от улицы 60 лет Октября к улице Ленина. Отремонтировать их позволила образовавшаяся в ходе торгов экономия. Удалось сэкономить и после ремонта улицы Алексея Некрасова. Средства пойдут на обеспечение безопасности дорожного движения: установку Г-образных опор, освещения, замену дорожных знаков и ограждений.

Еще два участка дорог Кирово-Чепецка были отремонтированы на средства областной субсидии: участок Строительной улицы и въезд в город от поворота на квартал Цепели до стелы.

Других дорожных ремонтных работ в этом году уже не будет: идут торги, а там и зима. Зато понятно, с чего начнется сезон ремонтов в следующем году. По национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» Кирово-Чепецк получит 147,5 млн рублей. Самым протяженным участком в перечне дорог, подлежащих ремонту в 2022 году, станет проспект Мира. Его планируется отремонтировать полностью — от Октябрьской площади до железнодорожного переезда. Электронный аукцион по выбору подрядчика уже состоялся, его выиграла компания «Вятавтодор». Запланирован ремонт Производственной улицы и проезда от Вятской набережной до дома №21/3 по проспекту Кирова. Этот аукцион также выиграла компания «Вятавтодор», сейчас заключается муниципальный контракт. В исторической части города отремонтируют участок улицы Калинина от улицы Островского до улицы Энгельса. Сейчас объявлен аукцион для определения подрядной организации, которая займется ремонтом.

По итогам проведенных торгов образовалась экономия, ее планируется направить на ремонт двух проездов: от улицы 60 лет Октября к дому №1/2 по Юбилейной улице и от проспекта Мира до дома №63. При поступлении дополнительных средств объем дорожных ремонтных работ может быть расширен.

Ольга Величко






225 миллионов на ремонт дорог

  1. Гость:

    Сегодня при въезде на кольцо водятел пердеомной показал левый поворот,затем резко сиганул направо,от столкновения спасло только резкое торможение и это уже не первый случай,По кольцу ездят кому как вздумается ,полностью игнорируя правила ПДД. Пока не произошло серъезное ДТП с человеческими жертвами, убедительная просьба к ГИБДД обратить на это кольцо пристальное внимание.

  2. гость:

    развязка непутевая совершенно, подозрение что ее проектировали люди далекие от жизни, ущербный проект и ущербная развязка. лучше бы светофор поставили. больше толку было бы.

    • Гость:

      А в чем она непутёвая? В том что люди правил не знают или не хотят выполнять? Нет ни знаков, ни дорожной разметки, разрешающей съезд со второй полосы данного кольца во вторую полосу. А у нас запросто влетают.
      Или перекресток на России. Со стороны проспекта на дороге нанесена стрелка: с крайней левой только поворот налево. Половина летит прямо. О каком безопасном разъезде правыми бортами при повороте от кольца на Сосновую можно говорить? Нет, у нас народ только штрафы понимает. Ито не все. А вообще у нас много мест, где каждый ПДД понимает по-своему. Почему бы не сделать на канале отдельную страницу, например ,,вопрос для ДПС». Всем полезно будет.

  3. Гость:

    Круговые развязки во всех городах и мы привыкнем.

  4. Гость:

    В Париже вокруг Триумфальной арки ездят как бог на душу положит и ничего как то обходится без аварий.

  5. кот:

    Сьезд с кольца на Некрасова надо расширять обязательно! Очень уж он узкий. Как не увидели этого принимая проект?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности