В больницах региона появились экспресс-тесты на коронавирус

В Кировской области начали применять экспресс-тестирование на COVID-19.

Результат исследования можно получить в течение 10 – 30 минут. Обследование будет применяться в качестве дополнительного метода диагностики. Например, в тех случаях, когда у пациента есть выраженная клиническая картина, характерная для COVID-19, или же есть данные о контакте с заболевшим коронавирусом. В других случаях будет применяться классическая ПЦР-диагностика.

«Экспресс-тестирование осуществляется в условиях медицинских организаций, в том числе возможно применение в условиях стационаров, когда обследование необходимо пациентам, госпитализируемым по экстренным показаниям. Тест позволяет получить результат исследования в течение 10 – 30 минут по мазку из носоглотки и быстро принять решение о тактике лечения», — говорится в сообщении регионального минздрава.

В соответствии с временными методическими рекомендациями профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции положительный результат экспресс-системы не требует дополнительного подтверждения. В дальнейшем для контроля за результатом лечения и снятия карантинных ограничений в отношении пациентов с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции будет применяться ПЦР-диагностика.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности