Новые трубы – лучше отопление


Помимо плановой модернизации порядка пяти километров тепловых сетей Кирово-Чепецка, «Т Плюс» ведет и другие ремонтные работы. Не один год жители дома №1 по Песчаной улице жаловались в администрацию города на неудовлетворительное состояние труб и изоляции, а также на дефекты, появляющиеся в ходе отопительного сезона.

Летом текущего года ПАО «Т Плюс» заключило соглашение, согласно которому тепловые сети Кирово-Чепецка были взяты в концессию. Если ранее они принадлежали муниципалитету, то теперь их обслуживание стало зоной ответственности теплоснабжающей компании.

— Обследованные трубопроводы находились практически на земле. Проводить ремонт путем замены участков было нецелесообразно. Поэтому мы приняли решение о строительстве нового участка тепловых сетей на более высоких опорах. Диаметр трубы 40 мм остался прежним и достаточен для качественного отопления прилегающих объектов, — отметил начальник Кирово-Чепецкого района тепловых сетей Василий Королев.

Ремонт теплосетей влияет на подачу теплоснабжения на два объекта частной застройки. Был полностью переложен участок трубопровода к дому №1 по Песчаной улице и дому №4 по Загородной улице, находившийся в аварийном состоянии. Центральная ремонтная служба тепловых сетей «Т Плюс» переложила здесь порядка 200 метров трубопровода, подняла трубы выше над землей и сделала проход для удобства жителей. Это стало возможным только после устранения дефектов в Кирово-Чепецке в ходе ремонтной кампании. Теперь дома на данном участке тепловых сетей подсоединены по новым трубам, которые осталось покрасить и изолировать современными материалами. Также предстоит демонтировать остатки старого трубопровода.

Много участков в частном секторе, ранее принадлежавших муниципалитету, сейчас нуждаются в восстановлении. Оно будет обеспечено силами теплоснабжающей компании. Подобные работы уже были проведены у дома №6 по улице Энгельса. Там заменили 70 метров трубопровода, подняли его на более высокие опоры и установили новую запорную арматуру.Житель дома на Песчаной улице Леонид Николаевич так оценил работу теплоэнергетиков: «Добрые дела, конечно. 32 года ждали, когда сделают. Не было изоляции, трубы просто лежали на земле. Сами их на кирпичи поднимали и сами обматывали…»






Новые трубы – лучше отопление

  1. Гость:

    Васнецовское кольцо затопило(с) Город Че. Точно лучше?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности