Утвержден комплекс мер по борьбе с контрафактом

План по борьбе с промышленным контрафактом рассчитан на срок до 2025 года. При его разработке учитывались  предложения депутатов и сенаторов, федеральных органов исполнительной власти, инициативы регионов, отраслевых ассоциаций и общественных объединений. Большинство мероприятий документа носит межведомственный характер. Реализация плана будет идти по нескольким направлениям.

Одно из них подразумевает совершенствование законодательства, направленного на противодействие незаконному обороту промышленной продукции. Речь в том числе идёт об ужесточении ответственности за производство, хранение, переработку и сбыт контрафакта.

Для борьбы с контрафактом планируется, в частности, сделать акцент на развитии системы прослеживаемости товаров, подготовить предложения по разработке комплекса мер по снижению доли контрафакта в конкретных отраслях, проработать вопрос целесообразности создания базы данных недобросовестных производителей, импортёров, поставщиков и продавцов такой продукции.

Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2025 года была утверждена Правительством в феврале 2021 года. В числе приоритетных для мониторинга в ней указаны такие отрасли, как химическая, электронная, пищевая и лёгкая промышленность, фармацевтика, автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение, народные художественные промыслы.

«Важно защитить наших граждан от некачественных товаров. Надо внимательно изучить вопрос создания базы данных недобросовестных производителей, импортеров, поставщиков и продавцов. И, конечно, для реализации этих мер потребуются квалифицированные специалисты, подготовку которых предстоит организовать», – заявил Михаил Мишустин.

Фото: сзфоут.мвд.рф






Утвержден комплекс мер по борьбе с контрафактом

  1. Ананас:

    Ну можете начать с проверки предприятия в ПМК, которое типа шьёт кожаные чешки, а по сути закупает их в Китае и переклеивает этикетку.

  2. Гость:

    Если я покупаю Адидас в взрывных ценах,то я ,наверно,понимаю,что это за Адидас…. На что хватает денег,то народ и берет. Будем зарабатывать на бренды,тогда и боритесь с контрафактом.

    • Гость:

      Конечно, так. Но иногда в стремлении обладать брендом можно попасть на такую лажу, что потраченные деньги в сравнении с остальным уроном покажутся ерундой. Раньше это было редкостью, сегодня все чаще и чаще.

  3. Гость:

    ВВП поздравил с праздником работников таможенной службы- самой коррумпированной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности