Минздрав разрешил вакцинировать «Спутником V» кормящих мам

Минздрав России разрешил кормящим матерям прививаться вакциной от коронавируса «Спутник V». Ранее этой категории было не рекомендовано вакцинироваться «Спутником V», теперь в инструкции к препарату в государственном реестре лекарственных средств нет таких противопоказаний.

О том, что изменения внесены в инструкцию разработчиком вакцины, сообщил  главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев.

«Профессиональные сообщества специалистов по профилактической медицине и врачей-педиатров с воодушевлением восприняли эту долгожданную новость, поскольку теперь мы сможем эффективно защитить от тяжелого течения коронавирусной инфекции еще один важный для нас контингент»,— заявил господин Токарев.

Сейчас в список противопоказаний входят люди с гиперчувствительностью к компоненту вакцины, с тяжелыми аллергическими реакциями в прошлом, с острыми хроническими заболеваниями, возрастная группа до 18 лет и те, у кого возникли тяжелые поствакцинальные осложнения.

Ранее из инструкции к препарату следовало, что кормящие матери должны избегать прививки, так как отсутствие клинических данных не позволяет исключить риск для новорожденных.

Фото: lifedd.ru






Минздрав разрешил вакцинировать «Спутником V» кормящих мам

  1. Гость:

    Будущим мамам до прививки не мешает узнать, что такое антителозависимое усиление инфекции, тератогенность и эмбриотоксичность (хорошо если об этом обстоятельно расскажет доктор, который направит на вакцинацию)

  2. Гость:

    Доктор вряд ли расскажет. Нынешний доктор сам не в курсе.

  3. Гость:

    Иммунизация «Спутником V», а затем ревакцинация назальным препаратом, вероятно, обеспечит защиту не только от тяжелого течения COVID-19, но и от заражения коронавирусом в принципе, заявил РИА Новости директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.(С) ТАСС —- Интересно,когда этот негоциант от фармакологии, правду говорит?

    • Гость:

      Самое главное — бабло.
      А что болтать для его получения?
      Да какая разница, пипл схавает

  4. Гость:

    Да именно бабло,только за 2020 год они положили в свой карман 1,1 трлн. рублей бюджетных денег за свой щмурдяк, который назвали вакциной.

  5. Гость:

    Будет интересно послушать этого торговца «жидкостью»,когда и после этого люди будут болеть короной…..

    • Гость:

      Интереснее было бы взглянуть на судебные приговоры всем тем, кто устроил инфотеррор. Поддерживал, подпитывал, наживался и пользовался его «плодами»

  6. Гость:

    См.*Вся правда о вакцине Михаил Делягин и Семен Гальперин*может тогда поймете,как нас дурят эти торговцы ради наживы.

    • Гость:

      Может ещё канал Караулова или Иванова порекомендуешь? Кругом одни знатоки вирусологии. Кто им мешает вакцину создавать? Будет полностью безопасной, на 100% эффективной для всех штаммов, с пожизненной гарантией при однократном введении, да ещё копеечной стоимости. За это и 10 триллионов отдать не жалко. А пока одни болтают и прогнозируют, другие создают то, что умеют на сегодяшний день. И это не только разработки центра им. Гамалеи, но и другие вакцины. Альтернативу вакцинации никто в мире пока не предложил и чуда в лечении не создал. Работайте, предлагайте. Можете даже за бесплатно, чтоб потом никто не упрекнул в наживе.

  7. Гость:

    Зомбоящик это не покажет.

  8. Гость:

    Автомобили есть у кого? Теперь представьте, что вам предлагают залить в двигатель присадку,которая может быть поможет,а может быть и нет. А может двигатель стуканет ….. Заливать будете?

  9. Гость:

    Тем самым они снимают с себя всякую ответственность,если сдохнете как подопытный кролик,сами виноваты.

    • Гость:

      Ну, ребята. Похоже, Агафья Лыкова образованнее вас будет. Да сегодня ни одно лечение или процедура не обходится без нашего письменного согласия. Если ты при лечении зуба, например, дашь дуба от действия анастетика или потери крови при нарушении коагуляции, что, дантист должен отвечать? У него тоже семья и дети. А уж медработник, делающий укол вакцины вообще представления о вас не имеет. Так как же ему юридически защищаться?

      • Гость:

        Да они, похоже, вообще в ни зубы, не голову не лечили. Везде сейчас согласие на обработку данных, согласие на лечение или вакцинирование. И написаны побочные эффекты в согласии.

  10. Гость:

    идет массовое уничтожение населения

  11. Гость:

    МОСКВА, 29 окт – РИА Новости. Прививаться назальной вакциной от коронавируса нужно будет не чаще раза в полгода, заявил РИА Новости директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.(С) Прошли сутки………

  12. Гость:

    Министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрукке сообщил парламенту, что 70% госпитализированных с Covid-19 в период с 16 по 22 октября были «полностью вакцинированы» (236 из 333) (С) Я не агитирую не ЗА ,не ПРОТИВ вакцин. Я ПРОСТО ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ!

    • Гость:

      Болтают в Бельгии, а правду в России ищешь. Лечиться тоже в Бельгию поедешь?

  13. Гость:

    Про то что болтают в России,я скромно промолчу.

  14. Гость:

    Тогда не приводи пример Бельгии, там другие вакцины. Что-то после слов их Франка какого-то ты не шумишь от том, что у них что-то не так с вакциной. Зачем здесь воду мутить на примере Бельгии?

  15. Гость:

    Очень хорошо сказал один из врачей переполненной больницы. Там полно непривитых, которые тяжело переносят вирус. Всё просто из его слов. Если вы не хотите прививаться, то потом не обращайтесь за помощью в больницу. Не занимайте чужое место.
    И еще, если непривит, или сиди дома или обозначайся на улице как-то. Ты имеешь право не привиться, я имею право знать, что рядом со мной не привитый, который может меня заразить.. Твоя свобода нихрена не делать кончается там, где начинается моя свобода.

    • Гость:

      Тот врач уже извинился. Хотя на принцип «Не навреди» он уже забил

      • Гость:

        А за что извиняться? За то, что у врачей накипело, а бестолочи на все это плюют, а начинают мозгой шевелить, когда прижмет?

        • Гость:

          Коллега вчера из больницы выписался( ковид). Говорит , что в больнице,привитых и НЕ привитых лежит 50/50. Так что захлопните свою пасть пропагандоны кремлёвские!

          • Гость:

            Ну, мы этих коллег, родственников жены, сестер друга постоянно слышим. Они, наверное, с опросными листами по палатам бегают, подсчитывают. Вместо того, чтобы лечиться. Или главврач перед ними отчитывается? Ну да Бог с ними. Зато это самая правдивая информация.

  16. Гость:

    Люди, привитые от коронавируса, могут заразиться COVID-19, потому что при дельта-штамме клетки памяти не успевают сработать. Об этом «РИА Новости» заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.(С). Колитесь дальше!!!

  17. Гость:

    И привитые умирают и не привитые умирают. Толком никто и ничего не знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности