Кировская область ставит рекорды по вакцинации

Министерство здравоохранения Кировской области сообщает, что за минувшие сутки прививку от COVID-19 получили 8 481 человек – это рекорд за весь период вакцинации. В ведомстве отмечают, что свою роль сыграли введенные ограничительные мероприятия.

Между тем ситуация по заболеваемости остается сложной. По формам заболевания сохраняется следующая статистика: среди вакцинированных пациентов 98% болеют в легкой и средней формах. Среди невакцинированных у 98,1% болезнь протекает тяжело.

«Я заболела с прививкой, но отделалась легким испугом»
Жительница Богородского Светлана Метелёва с самого начала пандемии соблюдала рекомендованные меры — носила маску, выдерживала социальную дистанцию, часто мыла руки и обрабатывала поверхности на рабочем месте, в квартире.

«Когда появилась возможность сделать прививку от ковида, я вакцинировалась в числе первых – в феврале. А в конце августа ревакцинировалась. Но все-таки в моей «антиковидной обороне» инфекция пробила брешь, — говорит Светлана. — Вечером я легла спать здоровая, утром проснулась «развалиной». Сразу же известила о недомогании своего руководителя и осталась дома. В течение дня принимала порошки от простуды, а утром следующего дня не почувствовала запахов».

Как только Светлана поняла, что это не банальная простуда, она отправилась в поликлинику, чтобы сдать тест. На следующий день ей сообщили, что тест положительный. Врач определила схему лечения и дату, когда следует прийти на контрольный тест.

«В «протокольное» время я уложилась, перенесла заболевание в лёгкой форме, — отмечает Светлана. — Если бы меня попросили описать течение болезни, я использовала бы слово «слегка» – слегка поломало, слегка потемпературила, слегка покашляла. Через две недели контрольный тест показал отрицательный результат. Сейчас я на работе, трудоспособна и бодра. Через 30 дней хочу привиться еще и от гриппа».

«Не хочу больше никого терять!»
Жительница Арбажа Наталья Зевахина сделала прививку в сентябре. Как она говорит, решение о вакцинации далось нелегко.

«Год назад я выписалась из госпиталя в Ганино после COVID-19 с двусторонним поражением лёгких, – вспоминает Наталья. – Ещё в конце мая количество антител показывало, что иммунитет есть».

По словам женщины, сутки дома с кратковременным повышением температуры после прививки и с двумя таблетками парацетамола – это далеко не то же самое, что две недели под капельницами в красной зоне госпиталя.

«И уж совсем это пустяки по сравнению с количеством личных потерь за прошедший год, — говорит Наталья. — Дядя, друг, бывший коллега, сосед, просто знакомые-земляки… Неисправимые оптимисты, любившие жизнь. С каждым из них ушла частица моей души. Я не агитирую «за» или «против» вакцинации. Каждый принимает решение сам. Но я не хочу больше никого терять. Пожалуйста, берегите себя и своих близких!»






Кировская область ставит рекорды по вакцинации

  1. Гость:

    По формам заболевания сохраняется следующая статистика: среди вакцинированных пациентов 98% болеют в легкой и средней формах. Среди невакцинированных у 98,1% болезнь протекает тяжело.
    — *** врать не мешки ворочать

  2. Гость:

    Зачем она больная поперлась в поликлинику анализ сдавать?

    • Гость:

      Тссссс…. «Внутриполитический блок администрации президента (АП) занялся организацией новой информационной кампании в сфере вакцинации от коронавируса, сообщает «Коммерсантъ».

      Предыдущая признана неэффективной — из-за недостаточного внимания к регионам и слишком агрессивной агитации.»(С)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности