Осторожно — птичий грипп! В Зуевке зафиксирован массовый падеж птицы

На птицефабрике в Зуевском районе зафиксировали массовый падеж птицы. Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, это связано с птичьим гриппом, пишет портал «Свой Кировский».

В настоящее время всю продукцию птицефабрики изымают из оборота торговых сетей. Жителям региона рекомендовано строго соблюдать меры профилактики: не употреблять в пищу сырые яйца и мясо птицы; обязательно проводить их термическую обработку.

Роспотребнадзор напоминает, что человек заражается птичьим гриппом  при тесном контакте с инфицированной живой и мертвой домашней и дикой птицей. Заражение возможно и в случае употребления в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Если птичьим гриппом заражается человек, то с момента заражения до первых признаков заболевания может пройти от нескольких часов до 5 дней. Позже проявляются симптомы, которые похожи на симптомы сезонного гриппа: острое начало, озноб, повышение температуры тела до 38°С и выше, мышечные и головные боли, боль в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние инфицированного человека быстро ухудшается.

Уже через 2-3 дня появляется влажный кашель, нередко с примесью крови, одышка, затруднение дыхания. Опасность вируса птичьего гриппа заключается в том, что он очень быстро приводит к осложнению болезни в виде пневмонии.

Фото: angar36.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности