Депутаты о насущном: ремонт школы, дорожная разметка и бюджет

27 октября состоялось очередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы. Депутаты внесли ряд изменений в нормативно-правовую базу муниципального образования и обсудили актуальные вопросы городской жизни.

О ремонте школы №7
— В настоящее время идет расторжение контракта с подрядной организацией. Оно должно завершиться к 8 ноября. Подготовлена и сдана в госэкспертизу сметная документация на оставшиеся работы. Таким образом, после расторжения контракта и выхода документации из госэкспертизы мы сможем запустить торги для поиска нового подрядчика. Сейчас выполняются первоочередные работы по запуску теплового контура, — пояснил ситуацию Владислав Мохов.

На данный момент школа №7 получила лицензию на ведение образовательной деятельности в зданиях школы №4, школы №5 и Центре образования имени Алексея Некрасова. Это позволит с 8 ноября организовать обучение 1-х, 5-х и 8-11-х классов в первую смену и переместить начало обучения во вторую смену на более раннее время.

— Образовательный стандарт должен исполняться во всех классах. Для этого  выделены отдельные учебные кабинеты, раздевалки, малый спортивный зал в Центре образования им. Алексея Некрасова, будет предоставлено оборудование для проведения информатики в мобильных классах. Остальное зависит о работы руководства школы и департамента образования, — уточнила Елена Савина.

Дорожная разметка, искусственные неровности и остановки

Депутат Александр Байдин задал вопрос относительно новой разметки на улице Алексея Некрасова, которая не предполагает разрывов сплошной линии напротив заездов во дворы.

— На отремонтированных улицах разметка наносится в соответствии с действующими правилами дорожной безопасности, — пояснили в администрации.

Волновал депутатов и вопрос установки остановочных павильонов на улице 60 лет Октября и «лежачих полицейских» на отремонтированных улицах.

— «Лежачие полицейские» могут быть установлены только после приемки дорожного полотна. Улица Алексея Некрасова принята, и теперь можно приступать к этим работам. Торги по выбору подрядчика для установки искусственных неровностей на проспекте России и улице 60 лет Октября будут проведены в текущем году, а сами работы — в мае 2022 года, – заверил депутатов глава администрации города Владислав Мохов. – Что касается остановочных павильонов на улице 60 лет Октября, их установят до конца текущего года.

Изменения в бюджет

Были внесены изменения в городской бюджет, обусловленные необходимостью корректировки налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений в текущем году и плановом периоде 2022-2023 годов, а также перераспределением расходов.

Вопросы депутатов вызвал перевод 2,7 млн рублей в бюджете следующего года  из финансирования ремонта детских садов на софинансирование работ по ремонту школы №7.

— Данное перераспределение – это обычная процедура в рамках бюджетного процесса. Оно необходимо для завершения работ и заключения нового контракта по ремонту школы № 7. Далее при формировании бюджета 2022 года сумма на ремонт детских садов будет предусмотрена не ниже первоначального объёма, – пояснила заместитель главы администрации города Галина Шавлова.

На проведение капитального ремонта школы № 7 в 2022 году выделено 34,8 млн рублей. Кроме того, 8,5 млн рублей пойдет на разработку проектной документации  на строительство жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и проведение государственной экспертизы.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности