В третьем квартале текущего года в Кировской области выявлено 23 банкноты с признаками подделки. По сравнению с предыдущим кварталом общее количество поддельных денежных знаков снизилось на 12%, приводит статистику пресс-служба Отделения Киров Банка России.
Больше всего среди фальшивок было пятитысячных банкнот — 74% от общего количества подделок, их выявлено 17 штук. Также из оборота были изъяты три подделки номиналом 1 000 рублей и одна – номиналом 2 000 рублей. Кроме того, зафиксировано два случая фальсификации валюты: банкноты номиналом 50 и 200 евро.
Центробанк напоминает, что чаще всего подделывают банкноты более крупных номиналов, поэтому проверять их следует особенно внимательно. Сделать это можно, изучив купюру на просвет, на ощупь или изменяя угол зрения.
Познакомиться с защитными признаками российских банкнотах различных номиналов и их модификацией можно на сайте Банка России в разделе «Наличное денежное обращение» и в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России».
Фото Волго-Вятского ГУ Банка России
ПРАВИЛА комментирования на сайте "Город Ч."
На сайте производится модерация. Администрация оставляет за собой право в любой момент удалить или заблокировать любой комментарий.
Комментирование возможно как с указанием Вашего имени, темы сообщения (желательно), так и полностью анонимно.
Запрещено писать всякого рода нелепицу, не имеющую отношения к новости. Такие комментарии буду удалены.
Удаляются комментарии, где в поле имени указывается адрес сайта, реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Используйте нормальное имя.
Безжалостно будут удалены комментарии с нецензурной лексикой. Пожалуйста, соблюдайте приличия. В сообщениях запрещены нецензурные и грубые слова, флуд, а также любое оскорбление участников переписки;
Любой вид спама будет удален.
Необоснованная критика, хамство и демонстративное "тыкание" будут удалены.
Любой html, php-код будет заблокирован и удален.
Всегда будут удаляться комментарии со ссылками на сторонние ресурсы.