Сегодня, 12 ноября, в 11:40 в цехе 144 на предприятии ООО «Галополимер Кирово-Чепецк» произошла нештатная ситуация с выбросом фтороводорода.
По информации администрации города, выброс локализован в течение часа службами МЧС непосредственно на промплощадке. Пострадавших нет. Пробы воздуха взяты. Опасности для населения нет.
К устранению последствий происшествия привлечены специалисты МЧС.
«Подразделения МЧС совместно с аварийно-спасательными формированиями предприятия проводят осаждение облака паров. Проведенные мероприятия позволили минимизировать последствия аварийной ситуации, — сообщает сайт ведомства. — На месте происшествия работают подразделения МЧС, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Кировской области. От МЧС задействовано 9 единиц техники и 35 человек личного состава».
В предупредительных целях было принято решение об эвакуации ряда социально-значимых объектов. Известно, что была произведена эвакуация КОА «Дружба» и школы №4.
По данному факту органы прокуратуры проведут проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Причины устанавливаются, результаты исследования полученных проб воздуха специалистами контролирующих органов, результаты надзорных мероприятий находятся на контроле руководства прокуратуры Кировской области, сообщило ведомство.
Фото: telegram
пробы воздуха взяты видимо недалеко от театральной площади, и скорее всего еще вчера
Так уничтожается коронавирус
Когда все бабахнет и разнесет, тоже будут говорить пострадавших и разрушений нет, опасности для населения нет?
Это ведь химический завод, ветром разнесет и унесет, скажите спасибо, что у нас не АЭС, второй Чернобыль иметь рядом не хотелось бы. Еще, когда раньше завод работал на полную катушку, то на промплощадке комаров не было, за забором были…
То что это химический завод,мы в курсе. И что?! Может начать хлорку ложками кушать и ртутью запивать?! А чё! Мы ж рядом с химзаводом!
Насколько же тупым надо быть чтоб такое написать Гость:
12.11.2021 в 14:57
второй Чернобыль невозможен. А вот завод может бахнуть так что Бхопальская беда повторится.
У меня несколько вопросов к главе администрации и главе города : 1. Почему оповещение населения о ЧП на комбинате,было осуществлено только через час после выброса? 2.Почему оповещение осуществлялось посредством СМС ? 3 . Почему не сработала городская система оповещения при ЧС? 4. Кто за это понесет ответственность? ( Или как обычно- никто?) P.S. С таким подходом,про «пешие обходы» ,через пять лет будет некому рассказывать. …..
Помогает ли наличие QR кода при отравлении фтороводородом?
Закрыть этот гнилой завод!
Как что,развалин аллеи и площади перед их кабинетами,где в этом годе не будет елки и 7 школы вам мало?
Не надо тарахтеть. Не далее ,как месяц назад ее проверяли. Орали на всю улицу целую неделю. И при ежегодных учениях ГО ее проверяют. Но не по всякой же мелочевой ерунде орать на весь город.
Уж не тот ли наш общий невидимый Друг за всё любое впрягающийся, который просиживает в пустую рабочее время у «дядиных» компов, нажал Enter не на той клаве?
По информации администрации города, выброс локализован в течение часа службами МЧС непосредственно на промплощадке. Пострадавших нет. Пробы воздуха взяты. Опасности для населения нет.
Источник: Город Ч.\\\\ Фтористый водород и фтор — это яды, поражающие слизистые оболочки глаз, рта, гортани, бронхов, желудка и легких они вызывают общее токсическое действие, вызывая явления общего отравления. Порогом раздражающего действия фторсо держащих газов является концентрация 6—8-10 з кг/м , а при содержании в воздухе 50-10 кг/м наступает сильное раздражение слизистых оболочек. [c.272]
Токсическое действие фтористого водорода и фтористоводородной кислоты одинаково, только первый реагирует сильнее. В газообразном состоянии они действуют на верхние дыхательные пути. ПДК в воздухе 0,1 мг1м . Очень опасны ожоги кожи и особенно глаз. Не смытая с кожи капелька фтористого водорода или кислоты вызывает болезненную рану, долго не поддающуюся лечению. Опасность состоит еще и в том, что действие этих веществ на кожу начинает ощущаться только через 5—8 час (если пораженное место своевременно обработать обильным количеством воды или разбавленным раствором соды, то ожоги не возникают). Поэтому, работая с фтористым водородом или плавиковой кислотой, при попадании на руки или.на лицо капли какого-либо раствора всегда нужно считаться с тем, что это может быть раствор фтористого водорода, и обязательно принимать меры к устранению возможного поражения. Необходимо помнить, что пренебрежение этим правилом может вызвать тяжелые последствия(с)
Я правильно понимаю, что в цехе 144 на момент ЧП никто не работал? Ну ибо пострадавших нет , как нам администрация «втирает».
Ребятки, вы вообще не представляете, в каких производствах какие вещества и в каких объемах применяются? Так как же вы СИЗ можете правильно пользоваться? Или у вас на все случаи один противогаз? При чём тут цех 144 и сколько нибудь значимое хранение фтора?
Представляем,на приеме ЛОР врач ,как только узнал в каком цехе и сколько лет отработал,после осмотра сразу заявил,у вас все слизистые сожжены фтористым водородом и вы заработали пожизненный хронический ринит.И таких больных думаю полгорода,а них все не выше ПДК.
Не смеши мои седины. Это раньше, когда у каждого цеха был свой цеховой терапевт, знающий технологию производства, воздействие ВВ, характерные профзаболевания и их профилактику, можно было говорить о знающих медиках. А сегодняшняя многозначительная болтовня молодых «специалистов»…. За своим здоровьем надо смотреть самому, а не уповать на ЛОРов и т.д. А для этого хорошо разбираться в химии, знать ИОТ, ПЛАС . И думать, думать, думать.
Не смеши мои тапочки,это сказал зав.ЛОР отделением с солидным стажем,пока его не закрыли оптимизаторы.