Чепчанин перевел мошенникам более 400 тысяч рублей, вкладывая в инвестиции

Жители Кировской области продолжают верить в мифические способы преумножения капитала, а преступники зарабатывают на них, обещая «прибыль от инвестиций». Нередко на удочку мошенников попадаются и жители Кирово-Чепецка.

Так, потерпевший рассказал чепецким полицейским,  что с середины ноября общался с неизвестным, который обещал ему «помочь в получении прибыли на бирже». Под различными предлогами чепчанину предлагалось сделать переводы денег якобы для вложения в выгодные сделки. Поверив мошеннику, потерпевший перечислил средства. В общей сложности он «вложил в инвестиции» 443 тысячи рублей.

Похожая ситуация на днях произошла и со студенткой одного из кировских колледжей. Потерпевшая рассказала, что в социальной сети увидела рекламу «инвестирования денежных средств». Перейдя в сообщество, она написала сообщение, выразив желание получить дополнительную прибыль. Интернет-собеседник сообщил ей номер банковской карты, на которую нужно сделать перевод денежных средств.

Девушка перевела 350 рублей, ей вернулось 700. Стандартная уловка мошенников – сначала показать жертве, что выигрыш (прибыль) реален. Кировчанка поверила и перевела незнакомцу на карту 2500 рублей. Ей сообщили, что «5 тысяч рублей поступят к ней через 2 дня». После этого она увидела информацию об «акции»: «если отправить больше 5 тысяч рублей, то получить можно будет 12,5 тысяч». И студентка перевела еще 5 тысяч. Через два дня «преумноженные денежные средства» ей, конечно же, не поступили. Она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия, направленные на установление личности преступников.

«Для игры на фондовом рынке нужны определенные знания и опыт, никто никогда не будет помогать вам «получать прибыль». Переводя деньги незнакомым людям, вы попросту потеряете свои финансовые средства», — предостерегают полицейские.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности