Подрядчики получили очередной нагоняй за некачественную уборку городских улиц

Сегодня, 9 декабря, вновь состоялось совещание при главе администрации с представителями подрядных организаций, отвечающих за уборку улично-дорожной сети.

Они доложили о выполненной работе и количестве единиц выведенной на улицы Кирово-Чепецка техники. По информации подрядных организаций,  «Стройхлынов» вывел на уборку МТЗ, автогрейдер, КДМ и фронтальный погрузчик; от «КировТрансСтроя» работает только МТЗ, но у организации и обслуживаемая территория небольшая — Черемушки; «СоюзСтрой» задействовал на уборке снега в Кирово-Чепецке 4 МТЗ , 4 КДМ  и 10 рабочих. Что касается графика, то до окончания снегопада работа ведется в две смены по 12 часов, в том числе ночью.

Подрядчиков обязали ежедневно к 7 утра докладывать о количестве выводимой техники и объектах дорожного хозяйства, где будет произведена уборка. Контроль  ведет МКУ «ДЭС» и курирующие отделы администрации города. На сегодняшний день заказчиком (МКУ «ДЭС») в адрес всех трех подрядных организаций направлены претензии, касающиеся ряда недостатков на различных участках дорог.  Сложившаяся ситуация показала неумение подрядчиков качественно  организовать работу. Кроме того, на уборке  явно не хватает тяжелой техники.

До конца дня подрядчиков обязали устранить недостатки, касающиеся наличия рыхлого снега на проезжей части, обработки противогололедными материалами. Завтра истекает срок по обеспечению «треугольников видимости» на перекрестках. Работы по ликвидации заужения проезжей части на дорогах проверят на следующей неделе, 14 декабря.

Ближе к вечеру  в редакцию стали поступать сообщения о том, что в разных микрорайонах  города не может разъехаться автотранспорт. К примеру, движение было затруднено на проспекте Мира — не мог подняться в гору автобус. Затор образовался и на перекрестке улиц Ленина и Алексея Некрасова. Все сообщения редакцией переданы в администрацию города.






Подрядчики получили очередной нагоняй за некачественную уборку городских улиц

  1. Гость:

    Что касается графика, то до окончания снегопада работа ведется в две смены по 12 часов, в том числе ночью.
    Источник: Город Ч. Вы на Вятской набережной были,что бы такое утверждать? Ай,ай,ай очередное они высказали…. Даже читать противно!

  2. Гость:

    Вы там в своей администрации совсем рехнулись? Снег кончился и спустя шесть часов проверяют очистку! То есть завтра! Вы еще в марте бы решили проверять!!!!

  3. Гость:

    Почему количество снегоуборочной техники на улицах города, сократилось в два раза, по сравнению с прошлым годом? Гражданин Мохов, есть варианты?

  4. Гость:

    Савина,Мохов и Ко. , когда вы уже поймёте, что ну не ваше это призвание- городским хозяйством управлять? Ну хоть немножко совести должно же у вас остаться? Ну хоть на чайную ложку? Вы провалили слишком много простых и не очень задач в городе. Посмотрите что окружает здание администрации. Посмотрите во что вы превратили дороги и проезды города! Центральные улицы очищены по принципу «и так сойдёт»? Почему в очередной раз заключён контракт с подрядчиком у которого в городе нет собственной техники для уборки снега? (мало вам Дагнедостройсервиса было) Кто за это должен отвечать ( понятно,что кто угодно,но не вы)? Как вам не стыдно после всего этого людям в глаза смотреть? P.S. Извините , если что. Просто «бомбит» уже от этих управленцев «эффективных»….

    • Гость:

      Я живу, постоянно краснея
      за упадок ума и морали:
      раньше врали гораздо честнее
      и намного изящнее крали. «И.Губерман»

    • Гость:

      Допустим управлять городом — это не их призвание. А в нашем городке есть какая-то альтернатива??? Для любого кто не придёт — это будет не его призвание. Просто в нынешних условиях капитализма, тот кому дано быть эффективным настоящим управленцем просто не пойдёт рулить в администрацию, так как скорее всего сможет найти более интересный и менее ответственный источник дохода. Надо это понять и простить, возможно чем-то помочь…

      • Гость:

        А зарплату получать это их призвание? Не каждый управленец в коммерческой деятельности столько получает. Или откатов хватает?

  5. Гость:

    Картина: приезжают остапы Бендеры с других городов, без технки , роняют цену и так недорогих работ, и уже знают что будут брать технику в аренду у местных, наши придурки видят что у них нет техники спокойно отдали контракты. Эй власть вы точно не теплые на голову ???

    • Гость:

      Они не тёплые. Один раз — случайность. Три- уже система…. Вопрос: кому такая система выгодна?

  6. Гость:

    Что касается графика, то до окончания снегопада работа ведется в две смены по 12 часов, в том числе ночью.
    Источник: Город Ч.Вам не стыдно?

  7. Гость:

    — 16 — это температура на 6 часов утра 10го декабря. Вы хоть представляете, во что завтра превратятся дороги во дворах и центральных улиц? ( очень долгая ненормативная лексика….)

  8. Елена Викторовна.:

    Город Ч давно превратился в фэйк ньюз, одна ложь.

    • Редактор:

      Елена Викторовна, в чем ложь, поясните. За распространение ложных сведений у Вас есть право привлечь редакцию к ответственности, обратившись в суд.

  9. Гость:

    «Пока впечатления очень неоднозначные. Есть определенные опасения, поскольку, к примеру, у одного подрядчика в настоящее время в нашем городе своей площадки для хранения и ремонта техники нет. Еще одна подрядная организация подыскивает предприятие на субподряд; а третий подрядчик, хоть и имеет свою площадку в Кирово-Чепецке, не может похвастаться новизной техники и запасом материалов для обработки дорожного полотна зимой, — рассказал первый заместитель главы городской администрации Игорь Гагаринов. – В связи с этим перед специалистами администрации с 1 декабря стоит задача усилить контроль за качеством работ по содержанию улично-дорожной сети города».
    Источник: Город Ч.27.11.2021. Кто вас заставил подписать такой контракт,в очередной раз? Гражданин Мохов, вопрос к вам.

  10. гость:

    Почему молчит прокуратура или ждет звонка Краснова.

  11. Гость:

    ЧВС-Никогда такого не было и вот опять.
    ДАМ — Денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго и хорошего настроения.
    ВВП- Прошу отнестись к этому с пониманием.

  12. Гость:

    Ну конечно же. Это кресло должен занимать толстый (как городской бюджет), розовощекий крепыш, абсолютно лысый ( дабы не заморачиваться с помывкой и укладкой волос) в элегантных трусах и идеально подобранном к ним галстуке. Который не будет устраивать пеших обходов и ненужной болтовни с горожанами, а сделает цветущим (как он сам) наш город не выходя из персонального авто.

    • Гость:

      Сколько раз вчера мадам устраивала пешие обходы? Где побывала? Что предприняла, чтобы тротуары, лестницы и дороги были приведены в порядок?

  13. Гость:

    продаю трусы, носки, прокладки, всё б/у, обращаться ко мне

  14. Сергей:

    Позорище. Дорогу от снега очистить не могут. А власть в городе есть? Или злой чепчанин руководит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности