В Кирово-Чепецке продолжается реализация программы «Безопасный город»

В Кирово-Чепецке продолжается реализация программы «Безопасный город». Еще в 2008 году за счет средств бюджета были установлены первые видеокамеры, передающие сигнал в дежурную часть полиции (в то время — милиции). С 2013 года программу «Безопасный город» активно поддерживает компания «Уралхим», ежегодно вкладывая порядка миллиона рублей. Проект включает в себя не только расширение системы видеонаблюдения, но и обеспечение деятельности добровольных народных дружин (ДНД), а также помощь управлению гражданской защиты населения.

«В текущем году в рамках программы была проложена оптоволоконная сеть по улице Луначарского от проспекта Мира до кольцевой развязки, на которой к тому же установлены три видеокамеры. Они фиксируют движение по «кольцу», включая съезды, — рассказал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов. – Дополнительно по улице Луначарского были установлены технологические шкафы, к которым в дальнейшем можно будет присоединить видеокамеры».

Подключить их планируется в следующем году на наиболее оживленных общественных пространствах и в зоне видимости остановочных павильонов.

«Данная система помогает осуществлять профилактику различных правонарушений на улицах города, раскрывать преступления, контролировать дорожную обстановку, выявлять и пресекать нарушения ПДД, — пояснил начальник МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Александр Уманец. – С помощью записей камер видеонаблюдения в нынешнем году раскрыто не менее ста преступлений».

В настоящее время общегородская система видеонаблюдения состоит из 55 камер. Они помогают не только полиции: система также позволяет коммунальным службам, ответственным за уборку городских территорий, отследить, своевременно ли убран снег в разных микрорайонах, хорошо ли посыпана дорога или тротуар во время гололеда.

Видеосигнал приходит на сервер в городскую администрацию, затем подается в дежурную часть полиции. Доступ к программе видеонаблюдения для служебного пользования есть у главы администрации и его заместителей, а также у руководителей коммунальных служб и дежурного ЕДДС. Наблюдение ведется в режиме реального времени, записи хранятся на сервере 30 дней. Камеры предусматривают запись в высоком разрешении, в том числе в ночное время.

«Мы видим эффективность работы программы «Безопасный город», и это касается как системы наблюдения, так и деятельности ДНД. Поэтому компания «Уралхим» намерена и в будущем поддерживать работу добровольной народной дружины и участвовать в расширении системы уличного видеонаблюдения», — отметил депутат Законодательного Собрания Кировской области от компании «Уралхим» Александр Иванишин.

В следующем году в рамках трехстороннего соглашения между администрацией города, филиалом «КЧХК» компании «Уралхим» и МО МВД России «Кирово-Чепецкий» реализация программы «Безопасный город» будет продолжена. Сейчас стороны обсуждают оптимальные варианты для расширения системы видеонаблюдения. Кроме того, будет решен вопрос о переносе нескольких видеокамер.

Людмила Резвова






В Кирово-Чепецке продолжается реализация программы «Безопасный город»

  1. Гость:

    Зачем воспитывать? Натыкать камер, и в камеру на несколько лет

  2. Гость:

    Вот и воспитывай, чего тут торчишь. Или не кого?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности