Качество уборки улиц обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения

9 декабря в администрации города состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Горячим вопросом повестки стала очистка дорог от снега. Новый подрядчик ООО «СоюзСтрой», который обслуживает дороги в большей части города, пока с задачей явно не справляется. Результатом ненадлежащей работы стало заужение проезжей части, снежная каша и колеи на большинстве улиц.

Как отметил начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Игорь Игошин, ухудшение состояние дорог не только затрудняет движение транспорта, но и приводит к росту количества дорожно-транспортных происшествий. Если такая ситуация сложилась уже в самом начале зимы, то что что будет дальше…

«За работой подрядчиков мы следим в постоянном режиме, фиксируем неисполнение контрактных обязательств, выставляем претензии. Если замечания не устранены, за ними последуют штрафы, – пояснил заместитель главы администрации города Александр Корзунин. — Других инструментов заставить их добросовестно работать сейчас нет».

Члены комиссии договорились о совместных мерах по контролю и принуждению подрядчика к выполнению взятых обязательств в ежедневном режиме.






Качество уборки улиц обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения

  1. Гость:

    А добросовестно работать вы их не сможете заставить и ничего не сможете сделать весь год будете выставлять штрафы в 500 рублей , и руками размахивать , Москва меняйте срочно наших дикарей на Варяга любого, иначе заменим их сами.

  2. Гость:

    Уважаемый гость,вы о чем?) О каких 500 рублей?)думаю сами вы максимум можете взять лопату и помочь подрядчикам

    • Гость:

      Ух ты! Реалист какой отыскался.
      Ну, возьмите лопату и идите расчищать проспект Мира или, например, Васнецовское кольцо.
      Успехов в труде!

    • Гость:

      Только после перечисления на мою банковскую карту …..

    • Гость:

      Пускай Мохов и Корзунин, во главе с Савиной, машут лопатами, они выбирали подрядчиков.

  3. Гость:

    Я пешеход и мне до лампочки состояние дорог в городе зимой, а вот тротуары, это да. Ладно внутри микрорайонов, но когда тротуары главных улиц города очистить не могут или не хотят, слов нет. Еще обидней наблюдать дорожную технику бодро мчащуюся по чистой дороге и не желающей проехать по тротуару. Давно есть подозрение, что тротуары СПЕЦИАЛЬНО не чистят для повышения доходов владельцев общественного транспорта. Из-за этого отрицательное отношение к зимнему периоду и городским властям.

  4. Гость:

    8 го заседали, 9 го заседали, 10 го заседали, а всё равно город в овне, может этих заседателей отправить на курорты колымы?

    • Гость:

      И.В. (ну, тот, чей памятник утопили в болоте) давно бы так и сделал.

      • Гость:

        В.И. (ну, тот, чей памятник праведной рукой показывает, куда тебя послать) организовал бы субботник, то бишь день раскрепощенного труда. И махал бы ты лопаткой с 8-ми утра и до конца проспекта.

  5. Гость:

    Наши дикари ждут когда само все расстает , очень сильно видимо ждут, нужно срочно менять всю нашу теплую на голову элиту администрации, ждем реакцию Москвы на наших чудаков.

    • Гость:

      «…ждем реакцию Москвы «.(С) А чего не Вашингтона или Страсбурга? Хохотал до коликов. Выбирали мы а не Москва назначала. Кто ж законно выбранных тронуть посмеет? А орать и писать можете сколько угодно и куда угодно. От этого снег идти не перестанет, техники, водителей и дворников не прибавится. Денег на уборку в бюджет уж точно никто не добавит ( хоть ты в декабре их потрать, хоть на всю зиму растяни). Да и недостающих специалистов в администрацию при такой зарплате (смотри сайт вакансий) Москва палкой пригонит?

      Ответить

  6. Гость:

    Качество уборки улиц обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения(с) Предлагаю ещё обсудить на собрании трудовых коллективов предприятий города, профсоюзных комитетах и первичных ячейках Единой России,а так же в лиге сэксуальных меньшинств и землячеств малых народов Алеутских островов! Чтоб наверняка добиться нужного результата!!!!!!

  7. Гость:

    Итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина в 2021 году скорее всего пройдет во второй половине декабря. Наиболее вероятная дата — четверг, 23 декабря, день дальней авиации ВКС России. Видимо вот тудой обращаться надо!

  8. Гость:

    Реально частично проблему можно решить, как в других городах, привлечением желающих поработать дворниками (за 150 р/час). Я вчера бы на поллитру заработал. А то должны были материалы для ремонта привезти, а дверь в подъезд почти не открывается и крыльцо, как новогодняя горка. Да и подход с дороги … Не ждать же дядю-дворника. Он, правда, после обеда пришел. Ему тоже работы хватило. Да и место для парковки машины многие сами чистят. Так что половина дорог во дворах смело на совести жильцов. В свободное время часок-другой можно размяться, да и подзаработать. А дворников на другие объекты бросить. Снег не так уж часто и валит.

  9. Гость:

    Гражданин Корзунин, озвучьте сумму штрафа- будь ласка!

  10. Гость:

    Я вчера бы на поллитру заработал. А то должны были материалы для ремонта привезти, а дверь в подъезд почти не открывается и крыльцо, как новогодняя горка. Да и подход с дороги …(С). Трольчатина тухлая, ты чё в нашем городе забыл? Аль ЕР в комментариях сквозанула ? Пшел нах….

    • Гость:

      Ой, а что это с вами? Позеленели, за то живот держитесь. Я же вроде с деловым предложением. Никого не обругал, даже не критикую. Ну, не хотите за 150 ₽/час — гребите за «спасибо». «…ты чё в нашем городе забыл?» (С). Да живу я здесь, недопесок необразованный. Жил с рождения и жить буду. Хоть при КП, хоть при ЕР (в комменте и не полсловом не упоминал) и даже при АБВГД. Так что пшекай и шипи себе в радость. Папку только жаль твоего: то ли алкоголь так на ребенка подействовал, то ли полнолуние было.

      • Гость:

        Ха! праведнику по щам насовали. Поясните пожалуйста значение глагола «пшекай», какую он несет смысловую нагрузку в вашем писании и при чем тут какой-то, чей-то папка?

  11. Гость:

    Члены комиссии договорились о совместных мерах по контролю и принуждению подрядчика к выполнению взятых обязательств в ежедневном режиме.
    Источник: Город Ч. Иголки под ногти загонять будете или паяльник перорально вводить? У меня такое впечатление,что Лагстройсервис,в каком то профильном чате,рассказал про наш славный городок , и теперь все кидалы в очередь стоят чтобы чего нибудь тут законтрактировать. Принуждать да,принуждать нужно…. Только похоже далеко не «кривых» подрядчиков,а тех кто с ними контракты заключает,пытаясь сэкономить.

  12. Гость:

    это чепецку за какие то грехи её послали.

  13. гость:

    так в том и дело, наши тряпки у руля смогут дать штраф в 500 рублей за все и дальше будут тупо улыбаться. ну мы сделали все что могли, и ни как иначе.
    а кто вам мешал прописать одну строчку на аукциона, обязательно иметь в наличии не менее 30 ед спец техники.
    теперь вся грязь со всей страны знают что есть город помойка, где можно бабки заработать не имея ничего кроме названия фирмы и двух людей бумаги подписывать.
    мне стыдно жить в этом городе, вас имеют как хотят, и сколько хотят.

    • Гость:

      ….мне стыдно жить в этом городе, вас имеют как хотят, и сколько хотят.(С). Во утырок стыдливый нашелся. Он в этом же городе живёт, его так не имеют, а нас имеют. От болтовни тошнит — ни одного дельного предложения, только пальцы веером. Куда бы он вписал 30 ед. спецтехники? Может будешь диктовать подрядчику, какими силами выполнять работу и характер механизмов, квалификацию рабочих, какие субподрядные организации привлекать? Хоть бы раз дать написать ТУ на выполнение работ. Ну если не в теме, чего соваться судить и подсказывать? И кому? Журналистам сайта?

  14. Гость:

    Конечно сытый голодному не господин, однако у кого то из журналистов Toyota Рав 4 в 200 конских сил имеется, ему сугробы поф., а у кого то подержанная Лада, на ней маленький снежный бруствер большая преграда.

    • Гость:

      По Сеньке и шапка. Любая техника под конкретные нужды и задачи. Тут или зимой в гараже, или берешь хотя бы кроссовер с клиром не менее 200 мм. Иначе проблем не избежать. Вятка не зря была (и остаётся) ссыльным краем. В иную зиму так переметет, никакая администрация не поможет. Хотя нытикам и летом снег мешает.

  15. Гость:

    Вятка не зря была (и остаётся) ссыльным краем (C) Это ты че не нытик предлагаешь при наличии номинальной администрации, сидеть в избах при лучине и на лошадях с санями передвигаться?

  16. Гость:

    Я просто говорю, что возможности у всех разные. И если купил пузотерку, будь готов зимой кататься в гараже, а не мешаться на дорогах. То во дворе застрянут, то на дороге буксуют. А выехал на свой страх и риск, нечего ругать погоду, дворника, администрацию, соседа с его RAV-4 и страну в целом. А насчёт лошади и саней, это вы хорошо придумали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности