«Коронавирус» стал словом года

В открытом опросе сервиса  SuperJob россияне из всех округов страны назвали главное слово уходящего 2021 года. В номинации «Слово года» первое место по-прежнему у коронавируса.

18% россиян словом года назвали «коронавирус» (18%), на втором месте, а это  с вдвое меньшее числом голосов, — «здоровье» (9%). Для 6% главные слова уходящего года — «вакцинация» или «прививка». Для 5% — «QR-код».

По 2% опрошенных словом 2021 года считают такие слова, как «пандемия», «семья», «ревакцинация», «кризис». Среди других менее популярных вариантов — «антиваксер», «апокалипсис», «дискриминация», «Спутник V», «добро», «жизнь», «маска», «надежда», «неопределенность», «ограничения», «ответственность», «перемены», «штамм» и прочие

Женщины почти вдвое чаще мужчин главным словом года называли «здоровье»: 11% против 6% соответственно. Мужчины же чаще уходящий год описывали с использованием мата, или  «игрой слов с использованием местных идиоматических выражений» (8 и 2%).

За год число россиян, считающих «коронавирус» словом года, сократилось на 10 п. п. А вот «QR-код» и «ревакцинацию» в качестве главных слов года россияне называют впервые.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности