В Россию из ЮАР завезли новый штамм COVID-19 омикрон

Новый штамм COVID-19 омикрон подтверждён у 16 из 177 граждан, прибывших в Россию из ЮАР, все они находятся под наблюдением, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Информация появилась в официальной группе ВК «СтопКоронавирус.РФ».

«Это практически 10%. Это достаточно высокий уровень, что косвенно свидетельствует о высокой контагиозности и возможном распространении», — подчеркнула Голикова.

Она также добавила, что эффективность вакцин против штамма омикрон, зарегистрированных на территории страны,  российские учёные оценят в ближайшие две недели.

В России продолжается активное расширение Национальной базы данных геномных последовательностей коронавируса VGARus. В неё уже загружено 45 тысяч геномных последовательностей SARS-CoV-2, в том числе более 21 тысячи полногеномных последовательностей и свыше 23 тысяч фрагментов генома S-белка, позволяющего определять наиболее важные мутации.

В программе активно принимают участие научные учреждения Роспотребнадзора и других научных и медицинских организаций страны.

Фото: logos44.ru






В Россию из ЮАР завезли новый штамм COVID-19 омикрон

  1. Гость:

    The Show Must Go On

  2. Гость:

    Телевизор сказал, что из 16 чел завезших новую заразу в РФ из ЮАР, 11 были вакцинированы.

  3. Гость:

    Эти пятеро особо приближенные к Императору. Установлен факт, что в аэропорту одних увезли для показухи в обсерватор для бедных, другие исчезли в неизвестном направлении разносить новый вид Ковид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности