Роспотребнадзор напомнил, чем чреват отказ от вакцинации от COVID-19

В Кировской области продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. На сегодня общее число прошедших иммунизацию превысило 619 тысяч. По информации минздрава региона, вакцина от новой коронавирусной инфекции имеется в достаточном количестве во всех прививочных пунктах региона.

Накануне на аптечный склад поступила дополнительная партия вакцины – более 84 тысяч доз. В наличии имеется «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Вакцина «Ковивак» поступает небольшими партиями и  распределяется по пунктам вакцинации. Кировская область удерживает лидирующие позиции по темпам вакцинации среди всех регионов страны.

В министерстве здравоохранения напоминают, что вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный Минздравом России.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Кировской области от 11 октября 2021 года руководителям организаций всех форм собственности необходимо было организовать вакцинацию не менее 80% общей численности работников в срок до 10 ноября первым компонентом вакцины,  до 10 декабря – вторым компонентом.

Отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. То есть вакцина необходима в тех случаях, когда речь идет о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении. Контроль за выполнением данного постановления уже ведется управлением Роспотребнадзора по Кировской области.

«Важно, чтобы люди понимали, что вакцинация – это их здоровье и безопасность в период пандемии. Мы приходим в пункты вакцинации не за сертификатами и QR-кодами, а за возможностью пройти пандемию с сохранением здоровья и зачастую жизни. Мы видим, как переносят заболевание невакцинированные, большинство из них проходят через реанимацию инфекционного госпиталя, а также длительную реабилитацию после болезни», – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Фото: freepik.com






Роспотребнадзор напомнил, чем чреват отказ от вакцинации от COVID-19

  1. Гость:

    А можно перед вакцинацией пройти анализ на бессимптомное течение болезни?

  2. Гость:

    Да. А лучше проверить Т- иммунитет. Дорого правда. Да и не везде можно сделать.

  3. Гость:

    А когда всех привьют, заболевать будут только вакцинированные?

  4. Гость:

    Мрази

  5. Гость:

    …Мы видим…
    Источник: Город Ч.
    Мы не видим ни зги, не … людям мозги.

  6. Гость:

    Главсанврача Белоусову Е.А. необходимо привлечь к ответственности за расширение перечня профессий, кому прививка обязательна: сфера торговли, салоны красоты, бытовые услуги, общепит, почтовая связь и т.д.
    Но у нас нет прокуратуры, нет следственного комитета, полиции; не «работают» УК, КоАП, конституция.
    Мы живём в бесправном обществе.

    Осталось только:
    Оцепить военными квартал и «два удара по башке – и колоть»

  7. Гость:

    Жили бы в бесправном обществе, занимался бы ты общественно- полезным трудом на свежем воздухе а не писаниной всякой дури.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности