Снег идет – штрафы летят

Первые обильные снегопады стали проверкой на прочность для новых подрядных организаций, которые с декабря отвечают за содержание дорог и тротуаров Кирово-Чепецка. Утром 8 декабря социальные сети буквально взорвались шквалом сообщений от возмущенных жителей, а в городской администрации разрывались телефоны от обращений аналогичного характера.

Ни пройти, ни проехать – так выглядел Кирово-Чепецк после первых снегопадов. Снежная каша при перепадах температуры превращалась на дорогах и тротуарах в ледяные наросты. Несвоевременная и некачественная уборка снега привела к сужению проезжей части, колейности, отсутствию треугольников видимости у пешеходных переходов и на перекрестках. На основных магистралях города: проспекте Мира, улицах Ленина и Луначарского — образовывались заторы, поскольку автобусы и большегрузы не могли подняться в гору.

Только ленивый в период снегопадов не ругает подрядчиков и чиновников. Но в нынешнем декабре Кирово-Чепецк просто утонул в снегу. Хуже не было, отметили жители и руководство города.

«Где техника, где машины? Вы пришли в город на два года. Так работать нельзя. Прошу сделать выводы. Такого не должно повториться: мы не в Норильске живем, где снег и метели едва ли не каждый день», — обратился на экстренном совещании к представителям подрядных организаций глава администрации Владислав Мохов.

С последствиями снегопада боролись днем и ночью, но время было упущено. В нашем городе подрядчик использует в основном арендуемую технику. И хотя он уверяет, что ее достаточно, практика показала обратное.

«В нынешнем декабре мы остро ощутили нехватку тяжелой техники на уборке снега с городских дорог. Та, которая первоначально была выведена основным подрядчиком, лишь расталкивала, а не вырезала снег, — пояснили в городской администрации. – Возможно, сказалось неумение планировать и правильно организовать данную работу крупным подрядчиком, который отвечает за содержание большей части улично-дорожной сети Кирово-Чепецка».

Результатом плохо организованной и выполненной работы стали претензии, выставленные заказчиком работ по контракту в адрес всех трех подрядных организаций – ООО «СоюзСтрой», ООО «Стройхлынов», ООО «КировТрансСтрой». Всего было выявлено несколько сотен недостатков. Не все подрядчики смогли их устранить в установленный срок. По итогам повторной проверки со стороны «СоюзСтроя» зафиксировано 33 нарушения. Итоговая сумма штрафов в адрес указанной организации уже составила 165 тысяч рублей. 15 декабря истек срок устранения претензии по вывозу снега. «СоюзСтрой» вновь не устранил все выявленные нарушения в срок, за что будет оштрафован еще на 35 тысяч рублей.

Проблему очистки дорог обсудили и на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как отметил начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Игорь Игошин, ухудшение состояния дорог не только затрудняет движение транспорта, но и приводит к росту ДТП. Если такая ситуация сложилась в начале зимы, то что будет дальше?

Со стороны ГИБДД реакция оказалась незамедлительной: в адрес всех трех подрядных организаций составлены административные протоколы за некачественное содержание дорог по ст. 12.34 КоАП РФ.

Подрядчиков обязали ежедневно в 7.00 и 19.00 отчитываться о количестве выводимой на уборку городских улиц техники и рабочей силы. Контроль за исполнением контракта осуществляет МКУ «ДЭС» и курирующие отделы администрации города. Сделаны ли выводы подрядными организациями, покажет очередной снегопад.

Людмила Резвова






Снег идет – штрафы летят

  1. Гость:

    Ага. Щас грозим пальчиком и налагаем мизерные штрафы. А где были ваши головы, когда вы заключали контракты с подрядчиками, заведомо не способными работать качественно?

    • Гость:

      Ага, подрядчик на тендер заявлялся с плакатом «Качественно работать не способен, но попробую».

  2. Гость:

    Передвигаешься по снежной каше или наледи-запинаешься, материшься ,скользишь и вдруг вспоминаешь про штрафы…. И сразу как то легче идти становится, а тем более ехать по дворам! Ну прям не скользишь и не падаешь,не буксуешь!!!! Больше штрафов ! От них снег самоубирается.

  3. Гость:

    Вот сразу видна разница. Одним надо, чтобы дороги и тротуары чистые были и было удобно передвигаться. Другим, лишь бы наказать. Потому что диван не печка емелина. Не ездит ни…уя (никуда).

    • Гость:

      Да не вопрос! Деньги перечисляйте мне , а не подрядчику, тогда встану сдивана и буду чистить! Также можете перечислить зарплаты Савиной,Мохова и Корзунина. Опыт управления ТСЖ имеется, и с этим разберусь как нибудь.Один минус — в ЕР не состою и не собираюсь.

  4. Гость:

    Другому, лишь бы поучить да поп-деть.

  5. гость:

    власть не может и не умеет работать с хитрыми подрядчиками, какие то мутные типы решили заработать , давай говорит возьмем контракт на уборку снега, так у нас нет техники, ну и что, возьмем у местых обезьян в аренду., так местные обезьяны могут сами на своей технике убирать снег, а мы им цену уроним и они не смогут. гениально.
    итого: местная власть утырки, ничего не могут сделать, местные обезьяны работают на своей технике на мутных типов. этот хаус надоел, давайте сносить местный дом терпения власти, они нам не нужны, и наймем на аутсорсинг по аукциону, кто меньше предложит цену за управление городом, хуже уже точно не будет. вернее некуда. позорище местное. валите на фиг за мишкой косолапым в пермь

    • Гость:

      А ху-ху не хо-хо? » ….они нам не нужны». Кому «нам»? Ты чё упырь за всех тут решил? И кому твое мнение интересно. Сначала в тему вьедь, потом свисти.

  6. Гость:

    Кому «нам»? (С) Горожанам , родной. Нам — горожанам. Не нужны проходимцы в структурах местной власти. Фотки , которые заняли свои места по партийной принадлежности,а не по деловым качествам.

    • Гость:

      Ой, ой , ой. Не ты-ли в голосовании участие принимал в том числе. Кого выбрали, те и рулят. Где он социализм построенный к 80м, которые обещали те, кто щас опять воду мутит на волне кризисов? Нефть упала в цене (точнее спецом уронили) + дурацкая гонка вооружений, в которую эти дураки залезли, и вот и весь твой коммунизм кончился. Ладно бы дороги не чистили. Да их и не было толком. В деревню по два-три часа добирались в битком набитых автобусах. Сейчас 30-40минут и там. Забыл уже всё?.

  7. Гость:

    Фрики, а не фотки. (Т9) сорри.

  8. Гость:

    Снег идет – штрафы летят(с) Летит у вас,пока -что, администрация вместе с лицом которое называется «Глава города».

  9. Гость:

    Сам-то для города что сделал, » горожанин» хренов, кроме того, что с раннего утра и до поздна дерьмо и желчь тут изливаешь? Хоть кофе в перерывах попей. А то уже все страницы успел пометить. Как соседский драный кот, которому пинка дать некому. И чего людям спокойно не живётся, когда другие живут нормально. Поработал бы специалистом по договорной работе, посмотрел, что такое тендер, по другому бы пел сейчас. Деловым качествам он тут пытается учить. Демагог.

    • Гость:

      Хрен с горы, ты сам-то что сделал для города? Разве что смог на улицах, протоптать козьи тропки стоптанными рваными обутками.

      • Гость:

        Вот и ответ настоящего специалиста. О какой договорной работе ему толдычить?)

  10. гость:

    а вы не задавались вопросом, почему гастролеры бичи — организации из 2 человек не пытаются заработать на контрактах в москве, казани, питере? а только у нас ошиваются ? ответ один — наша псевдо элита власти не умеет защищать интересы жителей города. и не хочет. мне такая власть на фиг не нужна. я хочу жить в нормальном городе. а нет нормального города нет. ведь все жители понимали что заезжие бичи не смогут чистить город не имея своей техники, не смогут. будет звиздец. так и произошло. элита спряталась за — мы их накажем. комедия очередная. каждый раз комедия не в пользу жителей. может пора закрывать этот сериал? И главных героев уволить, так как нет кассовых сборов.

  11. Гость:

    Так ты думаешь, что нам предложат свои услуги те, кто заключает контракты в Москве и Питере? Пригонит и где-то разместит свою технику, рабочих по уборке и специалистов по обслуживанию и ремонту техники. И бюджет города потянет московские расценки? Ну какая серьезная организация пойдет на это? Будь администрация хоть семь пядей во лбу, но меценатов- дворников сегодня не найти. Не давать заявку на проведение аукциона вообще? Завтра любой обвинит руководство в бездействии. Победителя аукциона администрации дают. Сама она его выбирать не может. Не может она и заключить договор с другим подрядчиком (победитель аукциона подаст в суд). Остаётся довольствоваться предложенным. А в случае некачественного или просто невыполнения работ вести претензионную и юридическую работу. Но на это нужно время, а погоде и категоричным горожанам на это наплевать. Ну так подскажите реально разумное решение. Иначе этот «сериал» продолжится с каждой новой администрацией.

  12. Гость:

    Конкурс.

  13. Гость:

    В документах прописать: техника в собственности не менее 30 ед. Не в аренде. А именно в собственности. + штат водителей. И все. + штрафы реальные — не убрали минус 1 млн. И будет город убран. Не будет заезжих бичей гастролеров. А так вывеска висит — добро пожаловать бичам со всей страны, приезжайте наша власть вас встретит с хлебом и солью.

  14. Гость:

    Епрст. Да сколько можно идиотов изображать. Последний раз объясняю, что конкур, аутсорсинг, аукцион, торги или что там ещё в ваших понятиях — это процедура выбора исполнителя работ, где победитель выбирается тендорным комитетом, а не заказчиком (т.е. администрацией). Администрация не имеет ни права , ни инструментов влияния на ход и результаты конкурса. Она лишь определяет в заявке на проведение аукциона сроки, необходимое качество и особые условия выполнения работ. Не может она ни в каких документах указывать, каким способом или силами (30 или 50 ед . техники использовать. Тем более, где эту технику взять). Она лишь может предложить свою технику. Тогда при заключении договора прописываются условия такого предоставления. Все остальное определяется самим подрядчиком. Все!!!Тендерный комитет, антимонопольные службы, юридические службы организаций (определяют права сторон при заключении договора), суд (устраняет разногласия и определяет ответственность). Вот институты, которые определяют отношения заказчик-подрядчик. А не базарные отношения — пришел, и выбирай чего хочешь.

    • Гость:

      Да кому ты это объясняешь? Дремучим дурочкам, с утра до вечера напропалую просиживающим штаны за компом? У них в голове миллионные зарплаты администрации, которая может что угодно делать, миллиардные фонды, любые требования к участнику конкурса… Начинаешь объяснять, так кроме сам дурак от них ответ не получишь. Вот и делай выводы.

      • Гость:

        20.12.2021 в 18:51 еще один местечковый дурачок. Ему расписали всё как и что. А он только и нашелся, что так ответить. Мозг другое не осилит.

    • Гость:

      Тут бочка свистит во все дыры, не могли бы вы помочь её заткнуть в последний раз или не в последний, смотря как заткнете.

  15. Гость:

    Так завал(р)и своё … и всё путём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности