Пиротехника по правилам

Реализация взрывоопасных и пиротехнических изделий запрещена в жилых зданиях, на вокзалах, остановках общественного транспорта, станциях метро, уличных переходах и подземных сооружениях.

Запрещена продажа пиротехники лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (если изготовителем не указано иное возрастное ограничение), а также при отсутствии соответствующего сертификата на продукцию, инструкции по эксплуатации, истечении срока годности, отсутствии оригинальной упаковки, при наличии порчи на товаре.  Точки реализации размещаются на расстоянии более 4 метров от лестничных клеток и эвакуационных выходов.

Допустим только визуальный осмотр пиротехники, исключается самостоятельный доступ. В обязанности продавца входит объяснение правил пользования продукцией покупателю. В магазинах самообслуживания продажа производится продавцами-консультантами только в специально отведенном для этого месте.

Расположение пиротехнической продукции ближе 0,5 метра от нагревательных приборов недопустимо.

Необходимо соблюдать правила эксплуатации изделий; бракованную пиротехнику хранить отдельно; запрещено устраивать кладовые помещения, если площадь места для торговли меньше 25 кв. метров; запрещено проводить пожароопасные работы в местах хранения пиротехники.

Хранение пиротехники на складах с другими горючими веществами и материалами запрещается. Также запрещается наличие более 100 килограммов пиротехнических изделий при площади торгового помещения менее 25 кв. метров. Хранить пиротехнику в подвалах и подобных сооружениях недопустимо.

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России»

Фото: market.fitili.ru

 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности