Правительство региона планирует продлить налоговые меры поддержки предпринимателей

Правительством Кировской области подготовлены предложения о продлении налоговых мер поддержки предпринимателей. В настоящее время соответствующие законопроекты проходят процедуру согласования.

«Пандемия COVID-19 существенно повлияла на предпринимательскую деятельность, а ряд отраслей по-прежнему испытывает ее влияние. Кроме того, на финансовой деятельности сказалась и отмена ЕНВД, который до 2021 года активно использовали кировские предприниматели. В этой связи необходимо оказать меры поддержки бизнесу, в том числе налоговые», – отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В целях поддержки наименее восстановившихся от пандемии коронавирусной инфекции отраслей экономики региона подготовлены предложения о продлении на 2022 год действующих льготных налоговых ставок для категории налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, по объекту налогообложения «доходы» в размере 3% и по объекту налогообложения «доходы минус расходы» в размере 7,5%.

Кроме того, в целях поэтапного «плавного» перехода для бывших налогоплательщиков ЕНВД ставки налога по упрощенной системе налогообложения предлагается установить 3% и 7,5%, за исключением лесозаготовительной деятельности, показывающей устойчивое финансовое положение.

Правительством Кировской области подготовлены соответствующие законопроекты, которые в настоящее время проходят  процедуру согласования и будут внесены на рассмотрение в Законодательное Собрание Кировской области в ближайшее время.

Фото: freepik.com






Правительство региона планирует продлить налоговые меры поддержки предпринимателей

  1. Гость:

    Раньше надо было думать. Многоие схлопнулись. Как стало все трещать по швам забегали, вспомнили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности