Спортивный клуб «Боец» отметил 8-й день рождения

28 декабря спортивному клубу «Боец» Кирово-Чепецка исполнилось 8 лет. За это время «Боец» выпустил не одну сотню спортсменов. Ежегодно в среднем в клубе занимается порядка ста воспитанников в возрасте от 5 до 18 лет. На сегодняшний день среди них пять кандидатов в мастера спорта, множество разрядников. Юные боксеры успешно выступают на соревнованиях различных уровней: от домашних открытых рингов до международных турниров.

Идея создания клуба принадлежит его бессменному президенту Анатолию Скрябину. Сначала он просто решил попробовать себя в тренерской работе, которая со временем его затянула и стала важной частью его жизни. Сейчас в клубе тренируются и его дети.

«Мечта любого отца, чтобы сыновья выросли целеустремленными, дисциплинированными, уверенными в себе и могли постоять за себя. Бокс, как и другие виды спорта, помогает в этом. Когда мои воспитанники волнуются перед боем, я говорю им, что победитель – уже тот, кто вышел в ринг и посмотрел в глаза своему сопернику, — поделился президент СК «Боец» Анатолий Скрябин. – Цель моей жизни — воспитывать не чемпионов, а настоящих мужчин».

В день рождения клуба в Кирово-Чепецк приехали боксеры из соседних городов. В матчевых встречах спортсмены «Бойца» выступили против боксеров из Кирова и Слободского. В этот день прозвучало немало поздравлений, были отмечены достижения спортсменов, благодарили тренеров и спонсоров.

Очередной год позади, и самое время строить планы. Ребята из СК «Боец» вошли в состав сборной Кировской области и готовятся к отборочным соревнованиям на чемпионат ПФО. Первые отборочные встречи ориентировочно пройду в феврале.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности