Вспомним год: чем запомнился 2021-й?

Каким был 2021-й год и чем он запомнился Кирово-Чепецку? Второй год мы прожили в условиях пандемии коронавируса. И самым распространенным пожеланием друг другу стало пожелание здоровья. В канун Нового года, уважаемые читатели, и мы желаем вам и вашим близким прежде всего здоровья!

Волшебство случается

История Степы Заплаткина из Кирово-Чепецка, на лечение которого собирали деньги всем миром, тронула сердца многих людей. Необходимую сумму, а это более двух миллионов долларов, все же удалось собрать. И в марте, после тревог, ожидания и необходимых исследований, Степе ввели заветный препарат «Золгенсма».

Новое производство в филиале «КЧХК»

Филиал «КЧХК» компании «Уралхим» сообщил о запуске третьей установки производства нитрата кальция. Установили новое оборудование, упростили технологию производства и повысили его мощность. Разработанный специалистами филиала «КЧХК» нитрат кальция — уникальный продукт. Его востребованность растет с каждым годом.

Онлайн-голосование за проекты благоустройства

Впервые прошло онлайн-голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» на единой всероссийской платформе. Проект благоустройства парка «Южный» стал одним из лидеров рейтингового голосования в Кировской области и будет реализован в Кирово-Чепецке в 2022 году. А первый шаг благоустройства парка уже сделан: состоялся ремонт детской площадки «Летучий корабль». Также отремонтирована группа дворов на улице Комиссара Утробина.

Большая победа баскетболистов

Со счетом 61:51 в пользу чепецких ребят завершился суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Наши юноши обыграли команду из Санкт-Петербурга и стали чемпионами. Это событие стало завершением длинной тренерской карьеры Татьяны и Николая Елькиных.

Открытие «кольца» и ремонт дорог

В начале сентября на «васнецовском кольце» наконец началось движение автотранспорта. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтированы проспект России, улицы 60 лет Октября, Речная, Алексея Некрасова, участок улицы Ленина, Первомайский переулок, проезд от улицы 60 лет Октября до улицы Ленина. Также привели в порядок участок Строительной улицы и въезд в город от поворота на квартал Цепели до стелы.

Праздники в новых условиях

С оглядкой на пандемию, но все же провели несколько городских праздников. День Победы не был таким масштабным, как в прежние годы, но удалось провести праздничный митинг у Вечного огня, парад силовых структур, легкоатлетическую эстафету, а во многих дворах прошли мини-концерты. День химика с размахом прошел в Перекопе. Удался и День физкультурника. И, наконец, День города – не онлайн, а вживую: «Чистые игры», детский праздник, спортивные состязания, праздник для молодежи, масса анимации и точек активности на Вятской набережной.

Выборы

В течение трех дней проходило голосование на избирательных участках за кандидатов в депутаты парламентов разного уровня. В Кирово-Чепецке работает новый состав городской Думы 6-го созыва. На очередной срок парламентарии избрали на должность главы города Елену Савину. А в результате конкурса на должность главы администрации был утвержден Владислав Мохов. Покинул пост заместителя Павел Данилов, на его место пришел Александр Корзунин.

Один подрядчик – две неудачи

Увесистой ложкой дегтя в 2021 году стал приход в город подрядной организации издалека, которая сорвала сроки ремонта школы №7 и реновации сквера на Первомайской улице. В итоге завершение обоих проектов перенесено на 2022 год.

Решена судьба МХК «Олимпия»

Подписано трехстороннее соглашение о социальном партнерстве между молодежным хоккейным клубом «Олимпия», муниципалитетом и компанией «Уралхим»: город предоставит в долгосрочную безвозмездную аренду помещение, а компания «Уралхим» выделит средства на уставную деятельность клуба, в том числе на ремонт хоккейной базы и оборудования.

Юбилей «ГалоПолимера»

75 лет исполнилось лидирующему российскому производителю фторполимерной продукции, работающему на территории Кирово-Чепецка. История завода связана с началом создания атомного щита страны в 1946 году из-за угрозы атомного нападения на СССР.

Перепись населения

Нас в очередной раз «переписали». Перепись населения, которую перенесли с 2020 года, – главное статистическое событие десятилетия. Она стала двенадцатой по счету и первой цифровой Всероссийской переписью населения.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности