Еще одна попытка

28 декабря в школе №7 состоялась встреча заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова с главой администрации Кирово-Чепецка Владиславом Моховым, представителем новой подрядной организации и родителями учеников школы.

Контракт с недобросовестным подрядчиком ООО «Дагстройсервис» был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке, и уже проведена работа по внесению компании в реестр недобросовестных поставщиков. Администрация города вовремя подготовила сметную документацию, которая прошла экспертизу. Первого декабря она вышла из экспертизы, а 10 декабря были проведены конкурсные процедуры и заключен контракт. Завершать работы будет подрядная организация ООО «ГРадСтрой», которая уже занималась строительством яслей в Кирово-Чепецке.

«Сегодня подрядчик завозит на объект материалы, а в ближайшее время с заказчиком будет составлен график выполнения работ. Согласно плану, они должны завершиться до 31 марта. Понимаем, что ответственность большая, а сроки сжатые, поэтому мы договорились о том, что спорные вопросы подрядчик с заказчиком будут решать своевременно», — отметил зампредседателя правительства Дмитрий Курдюмов.

С новым подрядчиком обсудили фронт работ. По контракту предстоит провести укладку плитки, покраску и отделку всех помещений: классов, коридоров, санитарных зон, пищеблока.

«Мы понимаем, что объект сложный, ремонт был начат другим подрядчиком, понимаем его социальную значимость. На этом объекте сейчас составляем график, которого будем придерживаться. Чтобы избежать срыва сроков, определим количество специалистов под нужные объемы работ. Все дизайнерские решения будут прорабатываться совместно с заказчиком», – рассказал исполняющий обязанности директора ООО «ГРадСтрой» Сергей Метелев.

«ГРадСтрой» завершит те виды работ, которые не сделал предыдущий подрядчик. Но на этом ремонт школы не закончится: школе №7 удалось пройти конкурсный отбор Министерства просвещения РФ. В рамках государственной программы по капитальному ремонту образовательных организаций школе выделено финансирование.

«Смета уже составлена и прошла все экспертизы. Деньги выделены не только на капитальный ремонт, но и на оснащение школы техническими средствами для обучения», — сказал Дмитрий Курдюмов.

Закончить работы планируется до начала следующего учебного года. А пока 720 учеников школы №7 по-прежнему продолжают обучение в трех образовательных организациях города: школах №4 и №5, а также в Центре образования имени Алексея Некрасова.

Юлия Коробейникова






Еще одна попытка

  1. Гость:

    Хотелось бы услышать главу следственного комитета….

  2. Гость:

    Очень надеюсь, что в скором времени, этот « передовой докторишко» свалит вместе с Васей …..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности