Как часто чепчане обращаются в Государственную жилищную инспекцию

В прошлом году в Государственную жилищную инспекцию Кировской области обратились 9 100 граждан и более 3 700 организаций, в том числе 5% обращений поступило от жителей Кирово-Чепецка и 2% от жителей Кирово-Чепецкого района.

Больше всего обращений — 84% — направили жители областного центра, 4% поступили из Слободского, Котельнича, Вятских Полян, 2% — из Слободского  района, 3% – из остальных районов области.

Всего за прошлый год инспекцией проведено порядка 5 000 контрольно-надзорных мероприятий, выдано 2 703 предписания и 179 предостережений. По фактам, связанным с нарушением требований жилищного законодательства,  возбуждено 2 543 дела об административном правонарушении, вынесено постановлений об административных штрафах на общую сумму 61 млн рублей.

Кроме того, инспекция продолжает выдавать лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставляет квалификационный аттестат, наличие которого является лицензионным требованием.

В прошлом году состоялось 10 заседаний лицензионной комиссии, на которых было принято решение о выдаче лицензий 16 организациям и переоформлено 16 лицензий. Действие 13 лицензий прекращено, 1 лицензия аннулирована (ООО «Кировская УК»). Таким образом, по данным на 31 декабря 2021 года в Кировской области работают 190 управляющих организаций, имеющих лицензию (125 из них – в Кирове).

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности