Небезопасный ночлег: в Кирово-Чепецке выявили нарушения противопожарного законодательства

Кирово-Чепецкая городская прокуратура совместно с сотрудниками регионального управления МЧС провела проверку соблюдения требований противопожарного законодательства при эксплуатации объектов с массовым пребыванием людей.

Так, в деятельности ООО «Центр промышленного обслуживания» выявлены многочисленные нарушения противопожарного законодательства при эксплуатации организацией гостевого дома (хостела), расположенного по улице Островского в Кирово-Чепецке. Были установлены факты нарушения технических регламентов, правил противопожарного режима при обустройстве аварийного освещения на путях эвакуации, содержании в рабочем состоянии системы пожарной сигнализации, техническом обслуживании и сопровождении объекта специализированной организацией. Имелись и иные нарушения.

По мнению ведомства, выявленные нарушения законов создают угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в хостеле. По данному факту руководителю Центра промышленного обслуживания внесено представление, результаты рассмотрения которого, как и устранение выявленных нарушений противопожарного законодательства, находятся на контроле органов прокуратуры.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности