Субсидии на оплату ЖКУ теперь будут предоставлять по-новому

С 1 января изменились правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Подробнее рассказала «Парламентская газета».

Теперь компенсацию таких расходов не смогут получать граждане, задолженность которых по оплате жилых помещений и жилищно-коммунальных услуг  подтверждена вступившим в законную силу судебным актом.

Также отмечается, что информацию о непогашенной гражданами задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг управляющие организации и товарищества должны будут размещать в ГИС ЖКХ.

Эксперты поясняют, что такая норма введена в интересах получателей субсидий.

«Сегодня сложилась практика, когда управляющие организации объявляют должниками, например, активистов, которые много жалуются. Теперь заявления УК будет мало, факт задолженности надо будет подтвердить решением суда», — отметил эксперт.

Фото: архив






Субсидии на оплату ЖКУ теперь будут предоставлять по-новому

  1. Гость:

    Слабо сделать нормальную, скромную, доступную для всех, одинаковую для всех, без субсидий оплату за услуги ЖКХ? Не надо будет содержать никчемные офисы с огромной армией тёток, которые сидят на родственных должностях, ни хрена не делают, считают субсидии, получают зарплаты ни за что, ничего не производят в итоге свою пенсию будут получать ого-ого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности