Победы чепецкой «молодежки»

Молодежная хоккейная команда «Олимпия», вошедшая в сезон благодаря поддержке администрации города и компании «Уралхим», начала новый год с побед в выездных матчах. 6 и 7 января в Саратове состоялись две игры с местной командой «Кристалл».

В первом периоде первой встречи преимуществом владели хозяева арены. Однако к началу перерыва счет по-прежнему был нулевым. Во втором и третьем периодах инициативу перехватили кирово-чепецкие спортсмены. В результате «Олимпия» одержала победу со счетом 2:0. В игре отличились Гордей Маслов и Даниил Тунхузин.

Второй матч в Саратове вышел весьма напряженным. Как и в предыдущей встрече, «Олимпия» играла вторым номером, позволив хозяевам завладеть преимуществом. Первый период прошел без забитых шайб, но уже в начале второго отрезка, благодаря голу Дмитрия Шургина, «Олимпия» вышла вперед, и после этого ход игры полностью изменился. Наша команда завладела инициативой и к середине периода удвоила преимущество в счете — свою первую шайбу в составе ХК «Олимпия» в текущем сезоне забил Игнатий Смирнов.

В начале третьего игрового отрезка Раис Шафеев довел счет до разгромного — 3:0 в пользу кирово-чепецкой команды. Но уже через две минуты «Кристаллу» удалось отыграть одну шайбу, а чуть позже, воспользовавшись удалением в составе нашей команды, — еще одну. За две минуты до конца основного времени матча счет стал ничейным — 3:3, и победителя предстояло выявить в дополнительное время. Но и в овертайме ни одной из команд не удалось выйти вперед. Дело дошло до серии послематчевых бросков, и благодаря капитану команды Максиму Пикову «Олимпия» одержала победу, тем самым продлив выигрышную серию до шести матчей подряд.

«Оба матча прошли в бескомпромиссной борьбе. Саратовский «Кристалл» — наш принципиальный соперник, поскольку до начала игр у нас было одинаковое количество очков в турнирной таблице, поэтому игры были вдвойне важны», — рассказал тренер команды Юрий Култынов.

«Олимпия» за два матча набрала четыре очка и закрепилась на седьмой строчке турнирной таблицы. 13 и 14 января она провела матчи на своей площадке с пензенским «Дизелистом», а 17 и 18 января вновь встретится с саратовским «Кристаллом».

«Впереди серьезные матчи. Хоть пензенский «Дизелист» и на шестом месте турнирной таблицы, мы понимаем, что приехал самый сильный состав команды соперников, в которой есть ребята с опытом игры в Высшей лиге. Важно и то, что впереди у нас четыре домашних игры, третья-четвертая из них — с Саратовом. А для команды соперников это будут первые-вторые игры. Поэтому наша команда немножко подустанет, будет проблема восстановления. Наша задача – справиться с этим, а как играть с соперником, мы уже знаем», – отметил Юрий Култынов.

Юлия Коробейникова

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности