Всего две недели нового года, но они успели удивить

2 января пришла шокирующая новость: после повышения цен на сжиженный газ в Казахстане начались протесты. И хотя протестующие очень быстро добились всего, чего требовали, мирные выступления переросли в вооруженные столкновения и погромы. Это привело к гибели десятков людей. ОДКБ по просьбе президента страны развернула в Казахстане миротворческие силы. Свои подразделения направили все союзники: Россия, Белоруссия, Таджикистан, Киргизия и Армения. Как только обстановка нормализуется, иностранный контингент будет выведен.

В Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО — новый важный раунд консультаций по гарантиям безопасности после переговоров в понедельник с США. Требования Москвы известны — гарантии нерасширения НАТО, откат альянса на рубежи 1997 года.

«За один день договориться по столь сложным проблемам, обозначенным в запросных позициях России, едва ли возможно. Но главное — начать диалог. Перспективы выхода на взаимоприемлемые договоренности теоретически имеются», — пояснил «Российской газете» ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергей Ермаков.

Тем временем новый штамм коронавируса «омикрон» стремительно захватывает мир. Он может быть в шесть раз заразнее «дельты», утверждают специалисты. В США число зараженных уже достигает полутора миллионов человек в день, а в России заболеваемость может вырасти до 100 тысяч случаев в сутки. Правда, «омикрон» переносится легче предыдущих вариантов ковида.

Крупнейшие ретейлеры направили в Федеральную антимонопольную службу свои предложения по ограничению цен на продукты. Они готовы ограничить максимальный уровень наценок в 10%.

Средний проходной балл ЕГЭ для поступления на бюджетные отделения в российских вузах снизился впервые за десять лет. Как сообщает РБК, в 2021 году средний балл для поступления на бюджет составил 70,3 против 70,8 в 2020 году.

Президент РФ Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии на 8,6%. По его словам, сейчас темпы роста цен составляют 8,4%.

Ольга Величко

Чем вас удивило начало 2022 года?

Надежда

— Люди вновь стали искренне радоваться простым вещам: морозному дню, снегопаду, горкам… Дружно предаются зимним забавам. Многие семьи с детьми даже утром первого января шли кататься с горок.

Дмитрий

— Новый год я встретил на Красной площади в Москве. Смотрел салют. Первого января уехал в Гомель. Там отработал 37 мультимедийных елок. Для меня это отличное начало года!

Ульяна

— Начало года мне запомнилось встречей с новыми интересными людьми, любознательностью моих учеников, красотой зимней природы и возможностью провести тихие часы в кругу семьи.

Елена

— Удивило отсутствие ощущения праздника. На мой взгляд, люди уставшие и унылые… После Нового года мы были в Москве и поняли, насколько там жизнь отличается от нашей, провинциальной.

Евгения

— Было очень запоминающееся событие — посещение рождественского концерта оркестра, который держал путь в Сыктывкар. Мы смогли услышать прекрасную классическую музыку вживую. Это прекрасно!

Вадим

— Мне запомнится начало года событиями в Казахстане. Страшно, что подобное может случиться в любом благополучном, на первый взгляд, обществе. А этого очень не хотелось бы!

Фото: news.myseldon.com






Всего две недели нового года, но они успели удивить

  1. гость:

    народ имеет право отстаивать свое право на жизнь, казахстан это и показал, молодцы, когда народ вместе можно делать жизнь лучше. элита всегда боится таких маневров ) только представьте такую ситуацию у нас дома, и увидим что вся элита будет уже у себя дома, там за бугром)

    • Гость:

      любая революция ведёт к ослаблению государства, обнищанию народа и распаду страны. радоваться этому может только подонок или псих.

  2. Гость:

    Пережиток средневековья. Какой народ? Горстка взбесившихся подонков, которым не жалко ни врачей с пациентами, ни пожарных, ни предпринимателей, ни военных. Кому они жизнь улучшили, всё разграбив и спалив. Не говоря уже о жертвах среди обычных людей. Жаль, поздно отстреливать их стали. Но, думаю, власти ещё наверстают упущенное. Это только в России всех жалеют. А что до элиты (лучшее, отборное), так мы свою ещё в 1917г за бугор отправили. Потому и фашизм громили целых четыре года. И правят нами в политике и экономике правнуки всяких прачек и ямщиков. Русскую элиту за бугром всегда » на ура» встречали. А у нас ей злобно завидуют. Оставляем кругом одну посредственность, а потом хотим за 30 лет выйти в передовые. Так те же купцы или промышленники не одним поколением предков воспитывались. Ломоносова не часто рождаются.

  3. Гость:

    История всем воздала по заслугам.

  4. Гость:

    Горстка взбесившихся подонков(с). Подонки обитают исключительно в Лахте и Ольгино ….. Кремль прекрасный памятник архитектуры!

  5. Гость:

    Еще не вечер…

  6. Гость:

    Это что за идиот (14.54)? Чего в Казахстане «народ» сделал лучше — головы поотрезал, фельдшеров «скорой помощи» и пожарных избивал? Что конкретно для тебя идиот там сделали лучше?

    • Гость:

      Не надо обзывать его идиотом. Это довольно неглупый провокатор, пытающийся транспонировать эти события на нашу страну и прощупать возможную реакцию россиян.

    • Гость:

      17.01.2022 в 12:18,только тупоголовый идиот мог написать такую хрень,неужели не дошло,что это сделали уголовники,которых поспешно выпустил на свободу токай,чтобы получить возможность расстрелять восставший от нищеты и бесправия народ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности