Новый год вступил в свои права: рождение, смерти, происшествия, пожары

За первые дни нового 2022 года произошло немало событий. В больницах города родилось восемь детей, пятеро из них в ЦРБ – три девочки и два мальчика. Еще три мальчика родились в МЧС-52.

В Кирово-Чепецком межрайонном отделе ЗАГС за первые девять дней 2022 года зарегистрирована 51 запись актов о смерти.

По информации ГИБДД, за девять дней 2022 года в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе произошло 15 ДТП, два из которых с пострадавшими – один человек погиб и один травмирован. Основными причинами аварий стали самоуверенность и лихачество водителей, а также неумение оценивать ситуацию на зимней дороге.

6 января на автодороге Киров — Кирово-Чепецк – Зуевка в деревне Ключи 57-летний водитель автобуса «Ютонг», осуществляющий перевозку пассажиров по маршруту Балезино – Киров, не справился с управлением, совершил наезд на дорожное ограждение, после чего совершил столкновение с трактором МТЗ, который двигался впереди в попутном направлении. В результате столкновения 61-летний тракторист получил травмы, но обошлось без госпитализации.

8 января на третьем километре автодороги Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка в деревне Кобели 43-летний водитель автомобиля «Лада Веста» совершил наезд на женщину-пешехода, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия 67-летняя женщина погибла на месте аварии.

По факту ДТП проводятся проверки, уточняются причины и условия совершения.

Всего за праздничные дни сотрудники ГИБДД пресекли 123 нарушения правил дорожного движения, в том числе 14 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, 22 нарушения ПДД со стороны пешеходов, три нарушения правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Пятеро водителей, не имеющих права управления транспортным средством, были привлечены к административной ответственности. Задержано пять водителей, позволивших себе сеть за руль в нетрезвом виде.

Сотрудниками МВД было выявлено и пресечено 38 административных правонарушений. Девять протоколов было составлено за мелкое хулиганство, четыре протокола – за появление в пьяном виде в общественном месте, еще по три протокола за нанесение побоев, нарушение масочного режима и в сфере реализации алкогольной продукции. Два протокола составлено за неповиновение сотруднику полиции и одно — за умышленное причинение вреда имуществу.

Кроме того, возбуждено 15 уголовных дел: по факту семи краж, двух случаев мошенничества, причинения тяжкого вреда здоровью, сбыта наркотиков и их приобретения, ДТП с погибшим, грабежа и присвоения чужого имущества.

В период праздничных дней произошел один пожар. 4 января ранним утром на Береговой улице в деревне Филимоновщине Кирово-Чепецкого района загорелась частная баня. У постройки сгорела кровля, обгорели стены, пол, потолок и имущество, находящееся внутри. Со слов собственника, сумма ущерба составляет около 2 млн рублей. Причина пожара устанавливается, проводится проверка.

Юлия Коробейникова

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности