В России подготовлена концепция развития детско-юношеского спорта

Правительство России подготовило концепцию развития детско-юношеского спорта. Главная задача программы – создать в каждом регионе все условия, чтобы ребята могли тренироваться самостоятельно и под руководством квалифицированных специалистов и педагогов.

«Важно, чтобы у них была возможность самим выбирать направление, по которому они будут развиваться и добиваться спортивных успехов», – подчеркнул Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Концепцию предстоит реализовать в два этапа. Первый включает более 40 мероприятий на ближайшие три года. Планируется создание единого физкультурно-спортивного образовательного пространства, которое объединит ребят независимо от того, в каком клубе или секции они занимаются. То есть у всех будет доступ к хорошей инфраструктуре и помощь тренеров. Кроме того, планируется создать цифровую информационную систему, которая поможет контролировать деятельность спортивных детско-юношеских организаций.

Основные задачи концепции:

  •  К 2030 году не менее 90% детей систематически должны заниматься спортом
  •  Качественная подготовка спортивного резерва – создание сети федеральных детских спортивно-оздоровительных центров круглогодичного профиля
  •  Государственно-частное партнерство при строительстве спортивных объектов – новый федпроект по одноименной стратегической инициативе «Бизнес-спринт».
  •  Совершенствование системы поиска и отбора спортивно одаренных детей на примере образовательного фонда «Талант и успех»
  •  Организация работы спортивной медицины и реконструкция центров спортивной подготовки
  •  Учет спортивных результатов, анализ продуктивности тренеров и спортивных школ в рамках платформы «Физическая культура и спорт» на «ГосТехе»
  •  Запись детей в спортивные секции на портале госуслуг без сбора дополнительных документов
  •  Проведение в 2024 году Всемирных летних школьных игр – Гимназиады, которая позволит оценить результаты подготовки детей




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности