Большие добрые сердца: сотрудники КЧХК исполнили мечты детей из приюта

«Елка желаний» в филиале «КЧХК» – это не только про исполнение мечты, но и про большие и добрые сердца сотрудников. В декабре они воплотили в жизнь более 60 желаний воспитанников отделения временного пребывания детей и подростков города Кирово-Чепецка.

Это уже вторая акция по исполнению желаний детей из соцприюта. Впервые сбор подарков прошел в мае прошлого года и был приурочен ко Дню защиты детей. Тогда мечта осуществилась у более чем 80 детей.

Условия новогодней акции были такие же: дети писали свои желания на открытках в виде елочных шаров, которые в дальнейшем украсили елку в заводской столовой. Сотрудники выбирали понравившуюся открытку и приобретали подарок самостоятельно либо объединившись с коллегами. Исполнить детскую мечту перед волшебным праздником Новым годом – возможность на мгновение почувствовать себя Дедом Морозом.

«Дети из отделения не избалованы подарками. Они попадают сюда по различным причинам, и не каждый из них вернется в родную семью. Кто-то попадет в детские дома и интернаты, а те, кто и возвращается в семью, не всегда могут получить такие желанные подарки», – прокомментировала заместитель директора Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе Надежда Былкова.

Малыши в основном просили кукол, машинки и мягкие игрушки, дети постарше – лего, а подростки – беспроводную технику и косметику. Вручали подарки Дед Мороз и Снегурочка. Для младших групп детей, где возраст не более пяти лет, встреча со сказочными героями стала настоящим волшебством. Их переполняли эмоции искреннего счастья, когда сам Дедушка Мороз вручал им подарки. В качестве благодарности каждая группа подготовила творческие номера.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности