В регионе состоялось первое в новом году заседание оперштаба по коронавирусу

Рабочая неделя началась с первого в новом году заседания оперативного штаба по коронавирусу. В числе других обсуждались вопросы заболеваемости в регионе, хода прививочной кампании, а также работы единой региональной информационно-справочной службы «122».

Прививочная кампания в регионе продолжается и в числе профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по-прежнему играет ведущую роль.

«Пандемия COVID-19 пока не отступила, и мы вынуждены вновь мобилизовать все силы на борьбу с инфекцией, — сказал Игорь Васильев. —  В ряде регионов ситуация ухудшается, в том числе в связи с регистрацией нового штамма коронавируса – «омикрон». Мы еще не достигли уровня коллективного иммунитета, вакцинация от коронавируса остается одной из приоритетных задач».

Ситуация с распространением коронавируса постоянно меняется. Спады заболеваемости чередуются с её ростом, выявляются новые штаммы. Ключевые задачи – сохранить здоровье людей и экономику региона. В этой связи необходимо усилить контроль за выполнением рекомендаций Роспотребнадзора.

«Все эти меры уже известны и отработаны. Их строгое соблюдение позволит избежать введения дополнительных ограничений, а в будущей перспективе – постепенно снизить их», – подчеркнул Игорь Васильев.

Ранее, 14 января, в ходе совещания, посвященного работе службы «122», речь шла также об особой роли колл-центров.

«Сейчас отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Отчетливо видны признаки пятой волны коронавируса, во время которой мы столкнемся с пиковыми нагрузками на систему здравоохранения, а также на телекоммуникационную систему, – подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. – В регионах развернуты колл-центры единого федерального номера 122, куда направляются все звонки по COVID-19.  Правительство держит на контроле вопрос эффективности работы системы этих колл-центров».

Вице-премьер обратил внимание на то, что регионам выделены субсидии общим объемом 700 млн рублей. На эти средства будут дооснащаться колл-центры, усиливаться штаты операторов и внедряться голосовые помощники на базе искусственного интеллекта.

https: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности