Экс-министр лесного хозяйства региона осужден за получение взяток

Вынесен приговор бывшему региональному министру лесного хозяйства. Он признан виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах, в составе организованной группы).

Следствием и судом установлено, что на протяжении 2018-2020 годов бывший министр лесного хозяйства Кировской области в составе организованной преступной группы получал взятки в виде денег от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины, за заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, для заготовки древесины в целях осуществления лесозаготовительной деятельности, а также за создание благоприятных условий осуществлению предпринимателями лесозаготовительной деятельности.

Участники группы принимали в их пользу юридически значимые решения, осуществляли общее покровительство и попустительство по службе. В рамках расследования уголовного дела были установлены 18 эпизодов преступлений, совершенных членами преступной группы, на общую сумму более 23 миллионов рублей.

Вину в совершенных преступлениях бывший министр лесного хозяйства Кировской области признал. Дал показания в рамках заключенного досудебного соглашения.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Осуждённый взят под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу. Уголовное преследование остальных участников организованной преступной группы продолжается.

Фото: vk.com






Экс-министр лесного хозяйства региона осужден за получение взяток

  1. Гость:

    Ачё, у мужчины работавшим министром лесного хозяйства , нет ни имени , ни фамилии? Это чей-то родственник в редакции?

    • Редактор:

      Его имя Вы без труда можете найти в Сети. А до вступления приговора в законную силу по этическим соображениям правоохранители не называют имя осужденного, будь то министр или дворник. Редакция придерживается данной позиции и никаких родственных связей не имеет с осужденным.

  2. Гость:

    Так то это чудо должно выплатить в 20 кратном размере штраф, это 400 млн рублей, вроде так пел солнцеликий и великий китайский мудрец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности