В Селезенихе зараженный бешенством енот укусил ребенка

Кирово-Чепецкая районная станция по борьбе с болезнями животных сообщает о выявлении особо опасного заболевания в Кирово-Чепецком районе.

«17 января специалистами Кирово-Чепецкой районной станции по борьбе с болезнями животных был отобран биоматериал для исследования на вирус бешенства по поводу укуса девочки енотовидной собакой в селе Селезениха Кирово-Чепецкого района и в срочном порядке отправлен в Кировскую областную ветеринарную лабораторию для исследования», — сообщили специалисты ветстанции.

Известно, что 10-летняя девочка гуляла на улице, увидела енота и решила погладить. Животное укусило ребенка. Родители сообщили о случившемся специалистам  Кирово-Чепецкой районной станции по борьбе с болезнями животных.

18 января протоколом проведенных испытаний у енотовидной собаки, забежавшей в Селезениху и покусавшей ребенка,  установлен диагноз «бешенство». Это первый случай бешенства в Кирово-Чепецком районе в нынешнем году.

26 января в селе Селезениха будет проводиться подворный обход и вакцинация животных против бешенства.

Пострадавшая от укуса девочка получает антирабическую помощь. Специалисты ветстанции напоминают о необходимости разъяснять  детям, что подходить  к диким, бесхозным и безнадзорным животным нельзя, а тем более  гладить их.

Телефоны ветеринарной службы: (83361) 5-30-70, 5-23-88, 5-30-98, 8-922-943-15-00

Фото: baikal24.ru






В Селезенихе зараженный бешенством енот укусил ребенка

  1. Гость:

    Енота поймали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности