Срок карантина по коронавирусу сократили до семи дней

Срок карантина по коронавирусу в России сокращен с двух недель до семи дней. Об этом на совещании правительства по ситуации с COVID-19 сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

О сроках сокращения карантина из-за коронавируса ранее объявляли власти некоторых стран. Например, в Израиле с 19 января обязательная самоизоляция будет действовать не семь, а пять дней.

По словам Голиковой, больничные в случае подъема заболеваемости в России будут оформлять заочно, а меры социальной поддержки — продлеваться беззаявительно. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко добавил, что власти прорабатывают возможность закрытия электронного больничного без посещения поликлиники.

Кроме того, как рассказала Голикова, в ближайшее время в стране подготовят еще ряд изменений, которые примут после постановления главы Роспотребнадзора.

Из-за распространения в России омикрон-штамма коронавируса дома-интернаты переводятся в закрытый режим работы со сменным двухнедельным режимом работы персонала. В регионах оперативные штабы будут организовывать горячие линии помощи на дому с участием волонтеров, включая доставку продуктов и лекарств.

Фото: jpgazeta.ru






Срок карантина по коронавирусу сократили до семи дней

  1. Гость:

    ЛОНДОН, 19 янв — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне скандала с вечеринками в правительственной резиденции во время локдауна объявил об отмене обязательных ковид-паспортов в Англии, требования работать удаленно и носить маски в общественных местах.

    «Со вторника следующей недели (25 января) обязательная сертификация завершится, организации могут сами решать использовать или нет ковид-пропуска, но мы прекращаем обязательное использование ковид-сертификатов в Англии. Правительство больше не требует работать из дома, люди должны обсудить возвращение в офисы со своими работодателями. Кабинет заключил что, как только срок введенных ограничений истечет, правительство не будет требовать обязательного ношения масок», — заявил Джонсон в парламенте.
    Он также сообщил, что план «Б», который был введен из-за распространения штамма омикрон, не будет продлен после 25 января, и Англия возвращается к плану «А».

    Джонсон добавил, что Великобритания в скором времени будет относиться к COVID-19 как к простуде и отменит обязательное требование самоизоляции.
    «Что касается самоизоляции. Самоизоляция по-прежнему остается обязательным требованием для ковид-положительных. В понедельник мы сократили срок изоляции до пять полных дней при условии двух отрицательных тестов. И скоро наступит время, когда мы сможем отменить обязательное требование для самоизоляции, также как мы не требуем обязательной изоляции для людей, заболевших простудой», — добавил он.(С)

  2. Гость:

    Не оправдал народ надежды государства по уровню смертности. Не оправдал… Нужно красиво преподнести народу идею умирать больше.

  3. Гость:

    Ну, раз уж САМ Джонсон…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности