Домашних питомцев будут маркировать

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. По сообщению первого зампреда комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова, Минсельхоз готовит соответствующие поправки. В нынешней редакции этот закон касается только сельхозживотных.

«Сейчас нам поступает много обращений от граждан, которые интересуются, куда из законопроекта пропали кошки и собаки. А ведь их регистрации люди ждут больше всего, потому что животные часто теряются, а в случае идентификации их было бы проще найти. Также сейчас невозможно привлечь нерадивых хозяев к ответственности за выброшенного питомца», — рассказал Владимир Бурматов.

По его словам, поправки в закон будут внесены ко второму чтению документа. Первое чтение, по сообщениям Госдумы, пройдет 26 января.

Фото Елены Барминой






Домашних питомцев будут маркировать

  1. кот:

    У нас домашняя кошка на кой чёрт нам их маркировка. Чипировать своего питомца не дам.

  2. Гость:

    Маразм крепчал.

  3. Гость:

    Может скотину пожалеть-начать с людей?

  4. Гость:

    Простолюдины давно маркируются ИэНэНами прочими цифирями, ку-кодами, с добавлением фейсайди и распознаванием голоса. Для полного освидетельствования личности остается сдать 200 грамм крови, клок волос и два дециметра кожи.

    • Гость:

      Ха-ха! А как быть плешивым, немым и у кого ни кожи, ни рожи?

      • Гость:

        Ответ прост, плешивым, немым и у кого ни кожи, ни рожи искать старую деву, или завалявшуюся потрепанную разведенку,

  5. Гость:

    Наши питомцы паспорта получат,будут считаться членами семьи.

  6. 1:

    ну.. потом же, исходя из расхода чипов на маркировку и созданной базы данных животных, во-1, станет ясно, какие породы наиболее популярны в регионе и бизнес на их пр-ве расцветёт, а во-2, станет ясно, сколько и где живёт собаководов,и, соответственно, можно под выгул собак инфраструктуру какую-нить планировать.(пример: если в квартале живёт 30 собак, то им и маленькая площадка для выгула сгодится или одна, но большая, на собак из нескольких кварталов, а если собак много в квартале — то большую площадку можно строить. А так же вполне можно начать раскручивать кампанию против тех собакофилов, кто за своими собаками не убирает — мол сколько вреда от собачьих какашек в городе, которые весной, никем не убранные, вместе с пылью вам в нос и волосы набиваются. Ну и, наконец, контроль вакцинации будет. Не вакцинировал — штраф.)

  7. Гость:

    Мы первые или ещё где-то такое есть.Будут ходить за каждой собакой и следить что-бы убрали какашку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности