Как обезопасить себя при встрече с бешеным животным

18 января Кировская областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз «бешенство» у енотовидной собаки, забежавшей на территорию села Селезениха Кирово-Чепецкого района. Сейчас государственной ветеринарной службой Кировской области проводится комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очага бешенства.

В свою очередь министерство охраны окружающей среды Кировской области и региональное управление ветеринарии напоминают о необходимости соблюдения следующих правил:

— не приближаться к диким животным, заходящим на территорию населенных пунктов, не пытаться их поймать, не подпускать к ним детей;

— в случае укуса пострадавшему нужно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания;

— проводить своевременную вакцинацию против бешенства своих домашних питомцев.

В случае обнаружения дикого животного с признаками бешенства необходимо сообщить в министерство охраны окружающей среды Кировской области по телефону (8332) 27-27-55, а также в управление ветеринарии Кировской области по телефону горячей линии 8-800-707-60-35.

Добавим, что в настоящее время в Кировской области карантин по бешенству животных действует на территории Зуевского района.

Фото: yar.mk.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности