Срок уплаты налогов вышел. Что делать?

Срок уплаты имущественных налогов истек 1 декабря. Что ждет тех, кто пока так и не внес нужные суммы?

В налоговой инспекции пояснили, что неуплата налогов в установленный законодательством срок неизбежно приведет:

— к начислению пеней в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа;

— к необходимости оплаты судебных расходов (госпошлина 200 руб. за вынесение мировым судьей судебного приказа); если же судебный приказ направлен в службу судебных приставов, оплатить придется еще и исполнительский сбор — 7% от суммы, подлежащей взысканию (но не менее 1000 руб.);

Узнать о наличии задолженности по имущественным налогам и оплатить ее можно через:

— «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на официальном сайте Федеральной налоговой службы «www.nalog.gov.ru»;

единый портал госуслуг (сервис «Налоговая задолженность»);

— многофункциональный центр (МФЦ);

налоговую инспекцию, где можно получить квитанцию на уплату задолженности.

Внести единый платеж можно картой через банк, через портал «Госуслуги», через «Личный кабинет физического лица». Для этого в сервисе необходимо выбрать функцию «Пополнить авансовый кошелек».






Срок уплаты налогов вышел. Что делать?

  1. Гость:

    Платить судебным приставам исполнительский сбор — 7% от суммы, подлежащей взысканию, это полный грабеж, у людей бывают разные жизненные ситуации. Переложили эти паразиты две бумажки с одного угла стола на другой на ровном месте 7% поимели.

  2. Гость:

    Карточный долг — это святое. А как налог вовремя заплатить — сразу «жизненные ситуации»? 7% это ещё по-божески.

  3. Гость:

    Какой ещё карточный долг, что несесёшь? Не приведи тебе два гроба с разницей в одну неделю похоронить, тогда более точно узнаешь про где взять божеские 7% и жизненную ситуацию.

    • Гость:

      Где связь похорон с налогами?:Да и затраты совсем не соизмеримые. И почему люди, выполняющие гособязанности, стали паразитами? Вот паразиты, как раз, налоги и не платят (чаще всего далеко не бедные).

  4. Гость:

    Связь прямая, сумма имущественных налогов набежала благодаря Путининым под 70 косарей. Крайняя оплата дата 1 дек. Начало похоронных процессий конец ноября начало декабря. Естественно имущественный налог был не оплачен. Приход в налоговую с челобитной естественно ни к чему не привел, тетя в налоговой сказала словами бывалого военного офицера нас это не е—т. Платить обязан и все. Далее по тексту мировому судье на жизнь- 200 рублей и судебным рэкетирам 7%.

  5. Гость:

    Сочувствую Вам, но только по поводу похорон. Никто не заставлял тянуть с оплатой до 1 декабря. И сколько надо иметь имущества, чтоб платить налогов 70 косарей? Избавься от лишнего , и будет тебе счастье. Хотя это дело личное, но тогда и пенять никому не надо. Пристав — такая же профессия. Тоже хотят иметь имущества на 70 косарей облагаемого налога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности