Закрытие границ в ВОЗ признали неэффективным

ВОЗ выступила с неожиданной критикой политики экстренного закрытия границ, которая с начала пандемии проводится в большинстве стран мира в период пика заболеваемости. По сообщениям The Guardian, эксперты ВОЗ признали эти ограничения неэффективными.

Речь идет о заключении комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19. Он рекомендовал мировому сообществу отменить или ослабить ограничения на международные поездки, поскольку, по словам экспертов, эти меры не только не приносят пользы, но и продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу, переживаемому государствами. В качестве примера эксперты называют ситуацию со штаммом омикрон,  который распространился по миру, несмотря на все ограничения.

«Провал ограничений на поездки, введенные после обнаружения омикрон-варианта в целях сдерживания его глобального распространения, показал неэффективность таких мер», — констатирует ВОЗ.

В новом заключении Всемирной организации здравоохранения также нет однозначных рекомендаций для пассажиров носить маски, регулярно тестироваться или иметь сертификаты вакцинации. В любом случае такие требования «должны быть основаны на оценке рисков и не создавать финансового бремени для путешественников», считает ВОЗ.

Фото: tupolev.ru






Закрытие границ в ВОЗ признали неэффективным

  1. Гость:

    Интересная позиция. Любое ограничение можно признать неэффективным, если его вводить и не обеспечивать неукоснительного выполнения. А у нас, что в стране, что в мире — кто в лес, кто по дрова. Видать, опыт Китая в этом вопросе ВОЗ во внимание не приняла.

  2. Гость:

    Опыт коммунистического китая для «демократической» России повлечет большие траты государства, ей это не надо, этож сколько олигархов без левака останется. Так что готовьтесь и дальше жить в этом безумном абсурде.

  3. Гость:

    Причем здесь коммунизм, демократия, олигархи? Есть нормальный животный страх и чувство собственного сохранения. Не надо под всё социалку подводить. И потом, в Китае олигархов ничуть не меньше.

  4. Гость:

    Но там олигархам не дают наглеть,чуть-что к стенке.

    • Гость:

      Тебе видней. Наверное, есть кого и с кем сравнивать. А мне , что китайские, что наши — не интересуют. Разговор о борьбе с вирусом. А он косит всех: и бомжей и олигархов.

  5. Гость:

    А какой олигарх умер-то,раз знаешь что косит всех.

    • Гость:

      Специально не отслеживал, но пример навскидку : в нашем городе — владелица сети магазинов Суджук. Или это недостаточный для олигархата уровень?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности