В регион ожидается поступление вакцины «Спутник М» для подростков

В Кировскую область ожидается поступление первой партии вакцины «Спутник М», которая предназначена для вакцинации подростков от коронавирусной инфекции.

«Мы видим, что прививка дает хороший иммунный ответ, имеет хорошую переносимость и защищает от тяжелых форм течения болезни, – сообщил первый заместитель председателя регионального правительства  Дмитрий Курдюмов. –  По-прежнему подавляющее число госпитализированных составляют непривитые пациенты. Мы призываем граждан ответственно относиться к своему здоровью и здоровью близких, своевременно проходить вакцинацию, в том числе повторную».

Клиническая практика показывает, что заболеванию подвержены пациенты всех возрастных групп, в том числе дети. В случае тяжелого течения заболевания они также проходят лечение в инфекционном стационаре, который расположен на базе детского санатория в Талице. У подростков, как и у взрослых, болезнь может протекать с осложнениями. Особенно это касается подростков из групп риска, имеющих хронические заболевания, избыточный вес и другие отягощающие факторы.

Число детей с COVID-19 не уменьшается, а в последнее время снова наблюдается тенденция к росту заболеваемости. В этой связи министерство здравоохранения призывает родителей особое внимание уделить профилактике COVID-19 у детей.

«В настоящее время область готовится к началу прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции среди подростков от 12 до 17 лет включительно. Уже в эти выходные мы ожидаем первую поставку вакцины «Спутник М» в количестве 750 доз. Сейчас медицинскими организациями определяется потребность региона в вакцине, проводятся опросы родителей, – рассказал министр. – Отмечу, что уже сейчас родители активно выражают желание участвовать в прививочной кампании. Это пример ответственного отношения к здоровью своего ребенка».

Отметим, что вакцинация подростков носит добровольный характер и проводится исключительно по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя. Согласно законодательству подростки от 15 до 17 лет дают письменное добровольное согласие самостоятельно.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности