В Кирово-Чепецком районе введен карантин по бешенству

20 января губернатором Кировской области подписан указ об установлении карантина по бешенству животных на территории Селезеневского сельского поселения Кирово-Чепецкого района.

Ограничительные мероприятия устанавливаются «сроком на 60 календарных дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством восприимчивого животного и (или) уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного и исполнения плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства животных и предотвращению распространения возбудителя бешенства животных».

Эпизоотическим очагом по бешенству животных определена обочина дороги между домами № 6 и № 8 по улице Новой села Селезениха. Прилегающей к эпизоотическому очагу территорией считается та, что расположена в радиусе до 3 километров от границ очага. Таким образом, она включает в себя территорию села Селезениха, деревень Ежова, Кошкина, Селезни и отдельную территорию охотничьих угодий, закрепленных за Кирово-Чепецким отделением областного Общества охотников и рыболовов.

В указе оговорены запреты на период карантина, определен план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага.

Фото: regionews.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности