Правительство направит 20 млрд рублей на закупку лекарств для больных COVID-19

Одна из особенностей нового штамма COVID-19 в том, что он не приводит к резкому росту госпитализаций, однако увеличивается число заболевших, которые должны получать медицинскую помощь амбулаторно. В этой связи правительство приняло решение выделить дополнительные средства на лекарства для пациентов с ковидом.

5 млрд рублей будет направлено дополнительно для амбулаторных пациентов.

15 млрд рублей – на централизованную закупку лекарств. Они будут поступать в региональные больницы и поликлиники, а также федеральные медицинские организации.

Глава правительства поручил Минздраву согласовать распределение централизованно закупаемых медикаментов с вице-премьером Татьяной Голиковой. «Надо очень внимательно контролировать наличие препаратов и не допустить их нехватки», – отметил Михаил Мишустин.






Правительство направит 20 млрд рублей на закупку лекарств для больных COVID-19

  1. Гость:

    «…доля госпитализаций в 20%, о которой сообщил оперштаб. Это явная аномалия — ранее власти Москвы сообщили, что в городе показатель не превышает 10% от заболеваемости, а в ЮАР подсчитали, что за волну «омикрона» госпитализацией сопровождались порядка 8% случаев заболевания.

    Таким образом, доля госпитализаций по России в два-три раза выше, чем условная норма для нового штамма. И это не считая того, что без учета сравнительно позитивных цифр Москвы показатель будет еще выше. И еще того, что сегодняшние госпитализации нужно сравнивать с, допустим, позавчерашним числом заболевших — и тогда это даже не каждый пятый в больнице, а чуть ли не каждый третий.»

    • Гость:

      То есть Правительство РФ откровенно лукавит и противоречит факту Оперштаба об аномально высоком числе нуждающихся в госпитализации. Видимо, после «оптимизации» коечного фонда сильно НЕ хватает и Правительством приказано минимум половину нуждающихся выпинывать на самолечение. Приведет ли это к повышению смертности за счет тех, кого можно было бы спасти при качественной медицине? Скорее всего, да.

      • Гость:

        Опять сплошные домыслы и умозаключения. Просто вершина математического анализа. Ни учёта специфики стран, разницы в подходах к госпитализации, количества привитых и десятков прочих факторов. Ну и ладно. Тем более актуально : на медицину не надейся, привился и зря никуда не ползаешь. Надо выползти — соблюдаешь разработанные мероприятия. Глядишь, и смертность снизится.

        • Гость:

          «…на медицину не надейся…» — сами признаёте и довольно с Вас. Сами-то, в отличие от людей, на спецклинику для судей, фсбшников и прокуроров надеетесь. Сила есть — матанализа не надо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности