По «Пушкинской карте» — в кино: ждем старта в Чепецке

С февраля обладатели «Пушкинской карты» смогут бесплатно смотреть фильмы в кинотеатрах. Правда, речь идет о картинах отечественного производства.

Федеральная программа «Пушкинская карта» рассчитана на приобщение молодежи к культурному наследию. Еще в сентябре прошлого года к проекту в Кировской области было подключено только четыре культурных «точки», а сейчас их двенадцать – это и театры, и концертные организации, и музеи, и выставочные залы, и культурные центры всех форм собственности. В феврале 2022 года в проект «Пушкинская карта» войдут и кинотеатры с фильмами отечественного производства, сообщили в региональном министртве культуры.

Кирово-чепецкий кинозал «Домашний» тоже присоединится к проекту, но пока неизвестна точная дата начала работы. Дело в том, пояснили в кинозале, что пока есть определенные трудности. Однако специалисты обещают, что в ближайшем будущем вопрос решится. Как только кинотеатр начнет принимать «Пушкинские карты», он обязательно расскажет об этом на своей страничке ВКонтакте.

Работать карта будет просто: приходишь в кинотеатр и оплачиваешь «Пушкинской картой» в кассе, как обычной, любой сеанс отечественного фильма.

Получить карту могут россияне от 14 до 22 лет через сайт госуслуг. На карту будут зачислены федеральные средства. В текущем году это 5 000 рублей. Их можно потратить на билеты в учреждениях культуры.

В 2021 году в Кировской области по «Пушкинской карте» было продано более 11 тысяч билетов на общую сумму свыше 4 млн рублей.






По «Пушкинской карте» — в кино: ждем старта в Чепецке

  1. Гость:

    Хорошо бы в Чепецке, а то в Киров на дорогу больше потратишь.
    Ещё бы и Янтарь подключился.

  2. Гость:

    Федеральная программа «Пушкинская карта» рассчитана на приобщение молодежи к культурному наследию
    Источник: Город Ч. Ога… После 20 лет Дома 2 и прочего поноса— мы вам верим!

    • Гость:

      Думаешь, если сам смотришь 20лет Дом 2, то у всех такая тяга к «шедевру культуры»?

  3. Ананас:

    Вот замечательное решение эта Пушкинская карта! Среди невежества и безграмотности..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности