«Детскую карту» могут ввести для поддержки малоимущих семей

Минпромторг совместно с Правительством РФ планируют рассмотреть законопроект об адресной помощи малообеспеченным семьям.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров предложил поддержать малоимущие семьи с помощью «детской карты» для покупки отечественных товаров — аналога «Пушкинской карты» для школьников и студентов.

«Новые льготы могут стать «хорошим стимулом для повышения спроса на отечественную продукцию», — подчеркнул Денис Мантуров.

По его словам, «львиная доля потребления» в таких категориях, как одежда, обувь и спортивный инвентарь приходится на зарубежные товары. Сейчас эта инициатива разрабатывается.

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина заявила, что производители поддержат введение «детской карты» в России и даже разовые выплаты станут полезными для родителей.

«В свою очередь, считаем, что поддержку следует сделать ежемесячной, например, около 10 тысяч на семью. При этом средства на «детской карте» сгорать не должны. Тогда родители смогут копить их на более дорогие товары, если у них будет такая потребность», — подчеркнула Цицулина.

Фото: ru.freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности